高峰非營利幼兒園動土 打造森林庭園明年起招收150名幼兒
新竹雙箭后譚雅婷、陳怡瑄 勇奪世界射箭錦標賽 2金 1銅
107學年市長獎頒獎 特教生顧重病父市長林智堅親表揚

優良事蹟

icon  公告者:國教輔導團劉惠芬
icon  公告期限:2019/01/10-2019/03/11
icon  標題: 因著「相信」,讓輔導團努力使自己更好
隨著108新課綱的來臨,新竹市國教輔導團多年來積極為輔導團團員展開相關的增能,從總綱的理解到領鋼的應用,從共備觀議的公開授課到素養導向教學與評量的設計,無非希望透過強化輔導團團員的專業能力,蓄積能量能協助全市教師都能上一堂讓學生收穫的好課。
因此,在12月13日及1月10日邀請均一師資培育中心藍偉瑩執行長帶領專業團隊為新竹市輔導團團員進行增能。偉瑩執行長她相信教師將成為教育發展的另一個主流力量,每一位教師都能創生有根基又有實踐力的理論。她知道,此刻每一位老師都一起在寫歷史,走在一條不同的實踐之路,為了每一位學生。
課程聚焦在跨領域的課程設計與評量,從教學現場談起,面對缺乏學習動機的無動力世代,如何找回好奇心和觀察能力,找回對生命的價值,希望在客製化的教師專業成長需求規劃與安排、系統性的課程建構、開發可被實踐的工具,以用來協助現場的老師。偉瑩老師說:「當老師在為學生準備未來的同時,其實也在改變自己的未來。」
透過藍老師有技巧的帶領,將原本困難的課程設計,化繁為簡有步驟的解構再重組,讓參與的教師都能很快就上手,將所學運用在自己的課堂上,教育是無法立竿見影的投資,但隨著陪伴與投入,改變正逐漸發生,而一切的開始,可能只是來自於老師們彼此對於教育未來的「相信」。
icon  照片縮圖連結:      

Loading