高峰非營利幼兒園動土 打造森林庭園明年起招收150名幼兒
新竹雙箭后譚雅婷、陳怡瑄 勇奪世界射箭錦標賽 2金 1銅
107學年市長獎頒獎 特教生顧重病父市長林智堅親表揚

優良事蹟

icon  公告者:國教輔導團許雅惠
icon  公告期限:2018/12/17-2019/02/15
icon  標題: 「城隍爺出巡」科技與人文的創新結合,吸引國外評審青睞!
2018Powertech青少年科技創作競賽在107年12月15、16兩日於國立臺灣師範大學順分別進行國中及國小賽程,本市共有7 校(三民國中、育賢國中、培英國中、私立光復中學附設國中部、市立關東國小、頂埔國小、陽光國小)參賽;將本市學子樂以動手做及跨域學習的學習樣貌,與各縣市參賽代表互相交流!
其中關東國小「只想盡力獲勝隊」以結合本市獨特的都城隍遶境出巡的民俗文化,設計出榮獲一等獎的作品。
三個精心設計的仿生獸中,最大的螞蟻雄兵設計成身著鑲滿珠寶頭飾以及黑金相間冠服的城隍爺,乘坐行進時上下晃動金碧輝煌的神轎,呈現出信眾們的熱情與出巡時的熱鬧氣氛。
另一個是四腳行走的萬獸之王機器人,設計為城隍爺出巡的隊伍中手持的三叉戟和彎刀的牛頭馬面。
而以跳動形式前進的機器戰鼠,正好適合製作成手持獎善罰惡的令牌與手持羽毛的法器,跳動前進的黑白無常。
icon  照片縮圖連結:      

Loading