防疫不停學,線上教學便利包
新科國中新生訓練 通過攀岩、走繩及滑降培養新科勇士活動照片i

:::

 單則優良事蹟

優良事蹟
奧運4健兒迎接世大運聖火 林智堅市長邀請民眾來新竹市看球賽、吃美食活動照片
icon  公告者:體健科沈靜濤
icon  公告期限:2017/08/08-2017/10/07
icon  標題: 奧運4健兒迎接世大運聖火 林智堅市長邀請民眾來新竹市看球賽、吃美食
說明:
一、以「LOVE」為主題的2017世界大學運動會,今(5)日聖火傳遞來到新竹市,由新竹市奧運射箭選手林詩嘉領銜,傳遞將象徵和平與愛的聖火火炬,並由台北市副市長林欽榮交給副市長沈慧虹,本市火炬手李炫諺、陳念琴、譚雅婷等三人,一路行經新竹州廳、東門城,最後回到新竹火車站。市長林智堅表示,迎接8月世大運,歡迎全國大小朋友來新竹市看球賽、吃美食。

二、本次聖火傳遞路線行經新竹州廳、東門城及新竹火車站等舊城區國定古蹟,議員曾資程、林慈愛以及教育處代理處長李芳齡、虎林國中校長鄭明谷、南華國中校長陳彥宇、東門國小校長李阿丹、舊社國小校長莊傑志、高峰國小校長劉向欣及南隘國小校長賴黃宗參與。

三、沈慧虹副市長指出,2017臺北世大運聖火以「LOVE」為主軸,串連全台22縣市,新竹市為「E」路線第二站,除了擔任大會火炬手林詩嘉為新竹市培育的優秀選手外,新竹市聖火傳遞的火炬手,由去年入選為奧運游泳選手李炫諺、拳擊選手陳念琴、射箭選手譚雅婷擔任,而護火隊則由參與斯巴達長跑賽事的楊鴻輝領軍,不但展現新竹市培育體育人才的豐碩成果,更希望展現「更快、更高、更強」的意念。

四、林智堅市長表示,2017世大運籃球項目於新竹市體育館舉辦,體育館從1997年啟用至今,已長達近20年,舉辦無數大小賽事,為提供更好的參賽品質,總計投入3,075萬經費,打造符合國際籃球聯合會(FIBA)標準之籃球場地。

五、林智堅市長表示,世大運籃球賽8月20日於新竹市體育館展開,中華隊將8月25日出戰塞爾維亞,賽事精彩可期,歡迎全國民眾來新竹市為台灣加油,一同體驗新竹市這座年輕古城的古蹟、景點與美食,共同感受風城魅力。

六、林欽榮副市長表示,世界大學運動會將於8月19日至8月30日展開,共計130個國家、12000名選手參與,感謝林智堅市長的支持及協助,賽事籌備事宜順利完成。他也代表台北市贈送象徵「鐵定、包中、運紅」的茶葉禮盒,沈慧虹副市長則回贈水蒸蛋糕,期許台灣世大運成績「蒸蒸日上」。
icon  照片縮圖連結: 奧運4健兒迎接世大運聖火 林智堅市長邀請民眾來新竹市看球賽、吃美食 奧運4健兒迎接世大運聖火 林智堅市長邀請民眾來新竹市看球賽、吃美食 

:::