防疫不停學,線上教學便利包
明星球員進竹市8校棒球隊 指導小球員深耕基層棒球活動照片i

:::

 單則優良事蹟

優良事蹟
遇水則FUN!7/1全市大露營營火熊熊燃起童軍魂活動照片
icon  公告者:社教科吳碧惠
icon  公告期限:2017/07/02-2017/12/31
icon  標題: 遇水則FUN!7/1全市大露營營火熊熊燃起童軍魂
2017新竹市全市大露營營火在南華國中活動中心隆重登場,為這三天大露營掀起高潮!一場大雨淋濕了原本預定的戶外場地,卻澆不熄童軍團的熱力。看著童軍團員穿的輕便雨衣整齊劃一地魚貫入場,滂沱大雨中依舊保有童子軍的紀律。
童軍齊聲高唱童軍歌,接著以「拜火舞」點燃營火,透過純真的嗓音淨化人心的樂音,傳到每位與會者的心中。「第一支舞」音樂一下,由各童軍團邀舞,開啟熱力四射的營火晚會。各校童軍團一連串精彩的表演,有精神抖擻旗舞、活潑可愛的帶動唱、唱作俱佳的戲劇、溫馨氣氛的抒情歌、帶動現場長官來賓校長的健康歌,最後由育賢國中童軍團以巨型光劍將營火晚會衝向最高潮!
各校童軍團盡情揮灑汗水,互相為各校伙伴呼口號打氣,再次見證童軍團團結合作,勇氣與真性情。隨著營火的漸漸消逝,晚會也在「我的家庭真可愛」溫馨的畫下句點。今晚的回憶將烙印在每位童子軍心中,這份感動也將隨著南寮的海風傳遞下去!
icon  照片縮圖連結: 遇水則FUN!7/1全市大露營營火熊熊燃起童軍魂 遇水則FUN!7/1全市大露營營火熊熊燃起童軍魂 遇水則FUN!7/1全市大露營營火熊熊燃起童軍魂 遇水則FUN!7/1全市大露營營火熊熊燃起童軍魂 遇水則FUN!7/1全市大露營營火熊熊燃起童軍魂 

:::