教育新聞照片

優良事蹟

icon  公告者:社教科吳碧惠
icon  公告期限:2017/07/02-2017/12/31
icon  標題: 「行善樂活‧卓越童軍」全市大露營讓孩子樂活FUN暑假
新竹區2017年童軍大露營活動開跑嚕! 本次活動將從106年6月30至7月2日,假南寮環保公園舉辦,並由新竹市立育賢國中統籌規劃,活動主題為「行善樂活‧卓越童軍」,期望參與學員能將「行善」落實於日常生活,散播良善的種子,更將童軍「智、仁、勇」三達德的精神發揚光大,促成一個友愛互助的社會環境,提升大眾對童軍活動的參與與認同。參與的學員包括新竹市立各中學所組成的男、女童軍,幼獅、社教、山風、法寶佛光、科園社區童軍團等共襄盛舉。
本次活動總計600多人參與,分屬大智、大仁與大勇三大營區,各校(團)參與熱烈,除了童軍技能競賽及分站活動項目外,亦設計立體拼豆、紙黏土、複瓣風車、果凍蠟燭、創意氣球、彩繪風箏、自行車旅行、弓箭體驗、定向活動等模組活動,寓教於樂。
6/30(五)晚上7:00將於南寮旗桿公園舉辦開幕典禮暨歡迎晚會,7/1(六)晚上7:00於南華國中更有精彩的營火。透過全市合辦大露營活動,各校(團)的童軍夥伴們可以彼此分享經驗,活絡各校童軍活動的交流,讓這個暑假有了不一樣的體驗!
icon  照片縮圖連結:      

Loading