:::

舊社國小
  公告者:學管科許耀升
  公告期限:2017/06/02-2018/07/31
  標題: 竹市品德教育特色學校評選 舊社、朝山、育賢三校獲特優
本市106年度品德教育特色學校評選結果出爐,歷經委員們的嚴格評審作業後,國小及國中組特優,分別由舊社、朝山國小及育賢國中三校囊括;科園、北門、竹蓮國小及培英國中四校則獲得優等的佳績。
獲獎的各校都相當有特色,舊社國小推動品德教育,鼓勵學生走出校園,關懷社區老人、關愛弱勢做環保,積極形塑學生成為有品的好公民;朝山國小落實品德教育於學生生活與社區,透過每月品德劇團之角色扮演、榮譽卡考核摸彩獎勵及校長說故事等方式,形塑「朝山好兒童」的真正目標;育賢國中在六品核心價值中,展現品德教育之「自主行動」、「溝通互動」、「社會參與」主軸方向,並藉由參與全國公民行動方案,傳遞學生積極觀愛與行動的決心。
品德教育的落實與紮根是非常重要的基礎工程,期勉獲獎學校能繼續努力,提供其他學校作為指標性的參採,讓全市的品德教育一同共好。
  照片縮圖連結: 舊社國小(縮圖) 朝山國小(縮圖) 育賢品德教育-傳愛到緬甸(縮圖)

:::