:::

水源國小1
  公告者:社教科彭筱棋
  公告期限:2022/03/28-2022/05/27
  標題: 恭喜水源國樂團再締佳績 榮獲全國特優 校園親師生雀躍不已齊心歡呼
110學年度學生全國音樂賽-國樂合奏項目國小組,於3月10日當日在新北市安溪國中舉辦,本校國樂團學生,在樂團指揮劉江濱老師、溫育良老師與指導老師專業與愛心耐心的指導之下,勤學耕耘演奏技能與學習感受樂曲的風情,經過不斷的努力學習,修正與鍛鍊,終於在舞台上大放異彩---榮獲本學年國樂全國賽的特優成績,全校為之歡騰!!獲得無數感動的掌聲!以此佳績感謝所有關心水源國樂的人士. 也為這群國樂小勇士們嘉勉喝采.
今年參賽學生以中低年級學生居多,二年級生就有3位,即使面對第一次參賽的壓力,曾有淚水與汗滴,但在水源老師與家長關懷的守護與陪伴下,培養自信與勇氣而邁上舞台;又因校園場地受限,水源國樂師生、家長一起搬著樂器,行經仰德路、原興路到二十張犁市民活動中心二樓練習;在配合防疫措施之下,增加許多作為與規定,因路程較遠,又是最後一隊,故在整個出賽的過程中,考驗著團隊整體的抗壓性與因應能力,當圓滿順利完成比賽,開心返回學校時,已經晚上8點多,一一收拾樂器中,學生臉上因成績優異充滿笑容不見倦意,師長們也輕鬆以對,互相慰勉,形成一幅久征凱旋待人歸的動人畫面.
水源國樂之路,感謝何校長一路以來的關注與募款,師長們業務上的配合與調整,家長群的協助與守護;國樂團務老師-安慧老師用心盡職的運作;行政活動組-璟婷老師的支援與經驗傳授;家長會的贊助與志工隊的參與、社區人士的勉勵與相關單位的經費挹注等,群策群力,共譜心動扉頁,水源親師生一家親情懷,流傳佳話,於此展現無遺.
  照片縮圖連結: 水源國小1(縮圖) 水源國小2(縮圖) 水源國小3(縮圖) 水源國小4(縮圖) 水源國小5(縮圖)

:::