:::

林茂成校長演講
  公告者:國教輔導團羅舒璘
  公告期限:2021/11/08-2022/01/07
  標題: 「110年度校長領導卓越獎」,本市光武國中林茂成校長以卓越領導脫穎而出,展現特色卓越領導軟實力!
教育部為鼓勵校長專業領導、創意經營,樹立優質學校經營典範,以提升學校辦學績效,規劃設立校長領導卓越獎,除表彰校長們對於教育的貢獻之外,更激勵其他校長能以這些優質校長為標竿,進而效法、共同努力,以形塑學校教育的優質文化,使我國教育能夠邁向卓越的理想境界。
「110年度校長領導卓越獎」共有64位校長進入複選(國小組32位、國中組17位、高級中等學校組15位),經審慎評選,決選出20位校務領導表現卓越的校長,計有國小組11位、國中組5位及高級中等學校組4位,共20位校長獲獎,本市光武國中林茂成校長以卓越領導實力,脫穎而出,獲得表揚,預計教育部將在11月19日(五)於國立中正大學進行頒獎典禮。
本市光武國中林茂成校長於光武國中可謂投注一生心血的耕耘,從當老師到主任至校長20多年長久深刻的笔耕,以其具個人特色的領導風格,運用各種領導理念與策略,展現卓越的領導績效,根據學校優劣勢,確立學校的定位,發展出不同的適性教育,實為教育界的典範,而以其卓越具特色的領導實力,脫穎而出,獲得教育部的表揚。
教育處沈靜濤代理處長表示,新竹市豐厚的教育實力要感謝所有學校默默勤耘並扎根推動多元、卓越及落實十二年國教素養教學的課程。本市光武國中林茂成校長在學校持續深耕長達20多年,非朝夕之間,一蹴而就躍上卓越領導的殊榮。教育卓越,有賴耐心點滴累積與無悔持續不斷的努力,從本市榮獲卓越領導的林茂成校長身上,可以看見教育人對於教育志業的無悔奉獻精神。
本市林智堅市長更語重心長的表示,教育是希望的工程,學校是實現希望的夢田。教育的投資再大,學校的軟硬體再好,學生的資質再高,若沒有好老師,沒有優質的課程,沒有優秀的領導與合作的團隊,則一切的投資都是枉然。而本市的學校及教育人始終以「俯首甘為孺子牛,揮蹄勇做千里馬」無私奉獻的教育愛,投注澆灌於教育現場,為本市教育軟實力帶來無懈可擊的卓越成就,更直接成就了每一位孩子,實踐了每一個教育夢田,讓本市的教育力能與世界並駕齊驅一起迎向璀璨豐碩的未來。
  照片縮圖連結: 林茂成校長演講(縮圖) 林茂成校長帶學生出國於機場(縮圖)

:::