防疫不停學,線上教學便利包
一樓跳舞、二樓讀書 老校大翻新!育賢國中「育英樓」啟用 懸空圖書館超吸睛活動照片i

:::

 單則優良事蹟

優良事蹟
因應開學全面備戰!竹市高中以下全面消毒 校園防疫不鬆懈活動照片
icon  公告者:體健科張諺杰
icon  公告期限:2020/08/28-2020/10/27
icon  標題: 因應開學全面備戰!竹市高中以下全面消毒 校園防疫不鬆懈
下周一(31)就是開學日,為因應武漢肺炎疫情,新竹市政府聯合新竹市環保局於本週辦理校園環境消毒,針對全市所有國私立高中、國中小及幼兒園的公共空間全面消毒,預計於本周末完成。市長林智堅表示,國外疫情並未趨緩,防疫不可鬆懈,將啟動市府各單位橫向聯繫,提供學校開學前做好防疫整備,同時在開學前清潔及消毒校園環境,讓師生能夠安心在校園內生活與學習。

林智堅市長表示,為防範疫情進入校園,已責成新竹市環境保護局全力協助全市公私立高中國中國小學校全面消毒,特別是暑期開放的公用空間,更需徹底清潔,並確保各校防疫物資無虞,如口罩、酒精、額溫槍,唯有做好防疫工作之完善,才能確保大家的健康。市府也已持續進行防疫物資整備,針對疫情可能之發展,做出提前部屬因應措施。

教育處代理處長沈靜濤表示,為達市府要求的防疫滴水不漏,要求新竹市各級學校落實防疫工作及校園消毒工作,並落實開學前各項防疫措施,並請各校遵照「新竹市各級學校暨教育機構因應嚴重特殊傳染性肺炎(武漢肺炎)防疫教育及工作守則」辦理,針對開學前、開學後之防疫守則明確規範,及出現確診個案之因應指標,讓學校統一作法、應變運用。也提醒各校於開學前完成各項指標檢核工作,開學後配合額溫測量,並請警察局協助路口交通協助,務必讓防疫不影響學習。

「學校已經做好萬全的準備。」建功國小劉芳遠校長表示,開學前已成立疫情小組,並規劃學校疫情通報流程,盤點防疫物資,統計師生暑假期間出入境狀況,在學生進校前,能夠有最妥適的準備。「已經請各班導師在班級群組內加強宣導防疫相關措施。」建功國小護理師吳欣怡表示,開學前學校內部積極的討論開學前後的校園防疫管理,更積極的請家長們協助配合各項填報與防疫管理作業。

教育處表示,校園消毒除了公共空間外,也特別請新竹市環保局協助請專業消毒廠商,進行一樓廁所與暑假開放式空間進行大範圍噴灑,並請學校於新生開學後強化學校防疫宣導,加強教師防疫概念,讓學生能夠安心開學。
icon  照片縮圖連結: 因應開學全面備戰!竹市高中以下全面消毒 校園防疫不鬆懈 因應開學全面備戰!竹市高中以下全面消毒 校園防疫不鬆懈 

:::