防疫不停學,線上教學便利包
新科國中新生訓練 通過攀岩、走繩及滑降培養新科勇士活動照片i

:::

 單則優良事蹟

優良事蹟
動作要快!新竹市中低收入戶學生助學金4月15日截止活動照片
icon  公告者:特前科陳珮瑜
icon  公告期限:2020/04/08-2020/06/07
icon  標題: 動作要快!新竹市中低收入戶學生助學金4月15日截止
別讓權益睡著了!本(109)年度新竹市中低收學生助學金即日起開跑,市府為協助本市中低收入戶學生順利完成學業,特辦理「中低收入戶學生助學金」。設籍本市6個月以上的中低收入戶在校學生,備齊所需資料至區公所報名,經審核資格符合即可獲得本年度助學金。國小學生可以領到5,000元、國中學生7,000元、高中職1萬2,000元,大專院校則是1萬5,000元的助學金!

教育處指出,凡本(109)年度列冊中低收入戶,持有本市區公所核發中低收入戶證明書,且年滿25歲(含)以下,設籍新竹市6個月以上並持續就讀國內公私立大專院校、高中職校及本市公立國民中小學學生,同時沒有降讀及未領有本市其他就學補助或學費減免優待者,即日起至4月15日前往三區區公所申請助學金。

提醒民眾前往戶籍地區公所辦理獎助學金申請時,應備齊以下文件:(1)公所核發之最新中低收入戶證明書、(2)學生證正反面影本或在學證明書、(3)郵局存簿封面影本。為減少申請作業時間,可先至新竹市教育網(網址:http://www.hc.edu.tw)「表格下載區」,選擇「特前科」項下的「獎助學金」下載申請表填寫並蓋章。

109年度申請日期於即日起至4月15日止,請符合補助資格民眾把握時效,依期限到各區區公所辦理。民眾若有任何申請助學金問題,歡迎來電洽詢本府教育處及三區區公所民政課,聯繫方式如下:東區區公所電話:03-5218231分機208、北區區公所電話:03-5152525分機230、香山區區公所電話:03-5307105分機244、本府教育處特前科電話:03-5427974。

新聞資料提供: 新竹市教育處特前科
教育處新聞聯絡人:林燕玲 5216121# 267
業務聯絡人:邱琬庭科長 電話:5253514
icon  照片縮圖連結: 動作要快!新竹市中低收入戶學生助學金4月15日截止 

:::