期盼64年!育賢國中通學步道啟用 林智堅市長與老中青三代校友漫步
校園體健設施再升級 新竹國小籃球場以展新面貌迎接122年校慶
2.4億三校活動中心明年開工 竹蓮展演舞台可變身會議室 林智堅市長:為孩子打造知識遊樂地

優良事蹟

icon  公告者:體健科徐櫻
icon  公告期限:2019/11/25-2019/12/31
icon  標題: 全國國小盃羽球錦標賽 龍山國小楊介丹再度奪牌
全國國小盃羽球錦標賽為每年國小羽球指標性的比賽,去(107)年五年級男生單打奪銅的楊介丹,破竹市全國國小盃羽球錦標賽10年來最佳成績,今(108)年在六年級組仍是以銅牌坐收。市長林智堅表示,竹市體育在各項領域上皆投注許多心血,希望能看到更多的小選手們在不同競賽場合都能發光發熱。

教育處表示,全國國小盃羽球錦標賽日前於於台北體育館圓滿落幕,本次賽會吸引超過2600位選手參與創下歷史新高,本屆國小盃為中華民國羽球協會主辦,賽事項目包含男女團體賽與個人單雙打,級別則以年級作區分。龍山國小楊介丹去(107)年在五年級組拿下銅牌,今(108)年六年級組仍是銅牌坐收。

「不愧是龍山超級丹,出場就是奪牌的保證。」龍山國小陳彩文校長表示 楊介丹因去年獲得銅牌,今年為大會種子,個人賽賽程在最後兩天才上場。準決賽前,楊介丹雖因前晚的急性腸胃炎身體不適,仍勉強上場奮戰到底,最後以16:21、19:21輸給中市社口國小林奕安,無緣搶進冠亞軍賽,列名第三,力保去年成績,楊介丹表示自己仍然希望像《航海王》裡的「魯夫」,為了尋找「One Piece」,執著向前。

教育處長黃錦能表示,市府近年積極培訓基層選手及社會體育的績優選手,林智堅市長上任後也重視體育扎根工作,投入將近7,354萬元在各項選手培訓工作,另外,也投入超過1.35億元,完成23所學校、29項操場與球場整建工程,完善基層選手訓練站的各項設備與培訓制度,提供選手及教練最佳的環境。

教育處指出,市府積極建置獎勵與四級培訓制度,在升學與訓練上皆能獲得滿足的照顧,並讓人才留在新竹市,目前新竹市羽球基層選手訓練站分別為東園國小、頂埔國小、新竹國小、國立科學工業園區實驗高級中學國小、國中與高中部、龍山國小、舊社國小、光華國中、育賢國中及建功高中,共計9間學校,期盼能培養出更多國手級的優秀選手,為國家及新竹市爭光。

新聞提供單位:教育處體育保健科
新聞聯絡人︰李湘茹科長 03-5216121#276
林燕玲課程督學 03-5216121#267
icon  照片縮圖連結:    

Loading