防疫不停學,線上教學便利包
全台唯一全紫色操場!建華國中夢幻「薰衣草跑道」啟用 市長林智堅:帶給孩子更好的學習力活動照片i

:::

 單則最新消息

最新消息
icon 公告者 體健科宋婉竹
icon 公告期限 2021/05/03-2022/05/02
icon  公告標題 【公告】為避免類似臺中市學習柔道黃姓孩童意外事件憾事的發生,請加強監督轄下體育團體辦理的推廣活動,強化教育宣導運動安全意識與觀念。
icon  公告內容 一、體育運動指導過程應循序漸進及注重安全,特別是受指導對象為學童及初學者尤應謹慎,應優先教導安全的觀念及技能,以確保學習者的健康安全。

二、另請加強檢視轄下體育團體道館、運動社團等活動指導人員,是否確實具備合格教練證,以及活動環境的安全性,倘未合規定者,應要求體育團體立即改善,必要時,暫停活動辦理,以確保安全。
icon  附件檔案 pdf檔案小圖示教育部體育署 函

:::