:::

 單則最新消息

最新消息
 公告者 學管科顏美禎
 公告期限 2017/02/21-2017/02/28
  公告標題 國立科教館與寬宏藝術106年3月29日至106年6月11日舉辦「你的名字。展」及「便便展」活動訊息
  公告內容 「你的名字。展」及「便便展」相關資料如下:
(一)展覽時間:106年3月29日至106年6月11日。
1、週六日、國定假日:9:00~18:00 | 17:30截止入場。
2、週二至週五:9:00~17:00 | 16:30截止入場(非國定假日之週一休館進行設備維修)。
(二)展覽地點:該館七樓南側特展區。
(三)展覽介紹:
1、「你的名字。展」(1)【物語】動人心弦的故事需要引人入勝的畫面,該區展示出自動畫大師新海誠之手的分鏡畫作,這是一場和電影中每一幕經典畫面的近距離接觸。
(2)【人物】電影中不可或缺的每個角色都有他們獨特的個性,尤其是動畫中每個栩栩如生的動作,一挑眉一微笑都需要細緻的角色設定才能完美塑造劇中人物。本區展示男主角-瀧,女主角-三葉和其他角色的手繪資料。
(3)【舞台】看過電影的你是否覺得以下場景很熟悉呢?不管是女主角-三葉的家鄉系守中曾出現過山頂隕石坑、系守湖,和妹妹四葉一起擔任女巫重責的宮水神社。或是位於東京,男主角-瀧打工的餐廳、兩位主角重逢的那段姻緣的階梯等。電影中主角們曾出現的舞台,各個經典歷歷在目。
(4)【風景】新海誠動畫大師最著名的莫過於那高解析度真假難辨的背景作畫,從「秒速5公分」、「追逐繁星的孩子」、「言葉之庭」一直到2016年紅遍亞洲的「你的名字」,電影中的背景作畫一直以來被網友稱為神之畫作!本區展示你的名字電影中一幅幅美不勝收的作畫,讓你如同置身其中,掉進新海誠的電影世界裡。
(5)【音樂】「從你的前前前世開始 我就在尋覓你了」由知名樂團RADWIMPS主唱的主題曲「前前前世」,每一句歌詞都將男女主角間的奇妙緣分表達得淋漓盡致,貫穿了整部電影的主旨。除此之外還有多首扣人心弦的好歌「夢燈籠」、「什麼都沒有」等,本區展示電的好歌「夢燈籠」、「什麼都沒有」等,本區展示電影中經典配樂歌詞,讓你在觀賞完前面的畫作後,配上音樂重溫電影中曾帶給你的感動。
(6)【新海誠歷代作品】當然除了你的名字外,這次還要帶大家一同回顧新海誠動畫大師歷年來的電影作品,讓你一次了解新海誠創作以來帶給動畫界的經典作品。
(7)【攝影區】看完了這麼多是不是很想化身電影中的一員呢?這次的海外首站-台灣展特別還原了電影中的經典場景,讓你能融入其中,喚醒你的名字曾帶給你的回憶,留下值得紀念的一照。
2、「便便展」
(1)【必玩重點一:腸道大冒險 】便便的產出擺脫不了消化系統,將每一口攝取的食物經過種種消化、吸收,殘餘的渣渣成為我們熟悉的便便。歡迎身手矯健的你,化身成為食物便便,一起加入好玩刺激的腸道挑戰障礙賽,從食道、胃、小腸、大腸,一邊闖關一邊玩,蹦跳之間學習認識消化系統!
(2)【必試重點二:便便競賽車】野生動物管理員一日體驗,便便競賽車讓你大顯身手,找出指定動物便便,體驗管理員動物環境清理的日常,搬運便便到指定地點才算完成任務喔!訓練你的眼手協調及辨識能力,看看你的肌肉有多發達!呼朋引伴一起比賽看誰最厲害!
(3)【必看重點三:便便鞦韆繩】絕對不只是醜醜黑黑,只要加上巧思,便便也能好看又好玩!純手工編織的便便鞦韆繩從天而降,讓你成為一坨坨的可愛便便盡情擺盪!
(4)【必做重點四:便便DIY】手作當道!動動手指動動腦,你我都是大藝術家,發揮你最古靈精怪的本質及想像力,盡情揮灑畫筆與顏料,畫出自己心目中最完美的便便!自己的便便自己畫,度過愉快的一天,將你獨一無二的便便帶回家!
(四)單展票價:
1、現場票價:單人票280元、優惠票250元、愛心票140元(領有身心障礙手冊觀眾,需出示身心障礙手冊正本,入場需驗證;領有身心障礙手冊觀眾之陪同者限一位,需與身障者同時入場;65歲(含)以上長者,民國41年(含)以前出生者視為愛心票,入場需驗證)。
2、校園優惠票:每張180元,現場不販售,不限持票資格,平假日皆可使用。
三、該活動承辦單位(寬宏藝術經紀股份有限公司)。相關優惠預購詳情,可電洽寬宏藝術張小姐,服務專線: (02)2532-6677(代表號)  傳真:(02)2532-9111
  附件檔案 無附檔