教育新聞照片

優良事蹟

icon  公告者:體健科李湘茹
icon  公告期限:2019/04/25-2019/06/24
icon  標題: 竹市香中小將蘇思蘋、陽亞蓉國家獲選「第十六屆世界青年暨第九屆世界青少年射箭錦標賽」代表隊
為選拔我國優秀射箭代表隊參加 2019 年世界青年暨青少年射箭錦標賽,中華民國射箭協會辦理「第十六屆世界青年暨第九屆世界青少年射箭錦標賽」代表隊選拔賽日前於中正大學舉辦,新竹市香山高中蘇思蘋以全勝戰績第一名獲選青年女子代表,另陽亞蓉則以第三名獲選青少年女子代表。林智堅市長表達肯定與恭喜,更希望兩位選手能夠在西班牙馬德里舉辦的世界青少年射箭錦標賽,奪下佳績。

林智堅市長表示,在新竹市這座多風的城市中,射箭是一項值得驕傲的運動,竹市射箭運動四級培訓制度有成,3月份甫於108年全國青年盃射箭錦標賽奪下一系列的團體和個人對抗賽共計10金3銀3銅的好成績,在各個年段皆有所斬獲,顯見紮實的基層培訓,而本次蘇思蘋、陽亞蓉兩位選手,更是繼譚雅婷、林詩嘉之後的射箭新秀,未來發展指日可待。

蘇思蘋於就讀富禮國中時,就在2015土耳其「世界盃室內射箭錦標賽」打敗義大利選手,以最小年紀奪下青女組個人金牌,締造我國青女團史上最佳成績,並接續於2018世界中學生運動會入選代表隊,順利奪下中學生運動會個人與女團金牌,看似順遂的訓練生涯,在嚴師倪大智教練的要求下,因「禁愛令」而差點退隊,在罰站一個月後才被准許返隊訓練,如此嚴格的要求也讓新竹市代表隊的成績,能青出於藍更勝於藍,時時處於備戰狀態,不鬆懈。

「持續努力。」另外第一次進入國家代表隊的陽亞蓉掩不住興奮,108年全國青年盃射箭錦標賽陽亞蓉奪下銅牌,而這次能夠順利獲得青少年女子代表隊,希望能在西班牙馬德里舉行的世界青少年射箭錦標賽有更好的成績。

「以賽養戰,希望能夠增加更多的賽事機會。」倪大智教練表示,3月底展開的企業射箭聯賽,以企業贊助為主,納入選秀、比照世大運射箭規模辦理的賽事,除了企業射箭隊外更加入一隊青年隊,寄望藉由更多的賽事組合,打造最強的奧運代表隊,而蘇思蘋在青年隊中的好表現,也讓前輩們驚豔。

教育處李芳齡處長表示,自林智堅市長上任以來,積極改善體育設施,補助選手參賽經費,並獎勵優秀運動員,而新竹市除了四級培訓從香山國小、富禮國中、建華國中、香山高中、新竹高商、中華大學與清華大學等校的支援外,定期舉辦的全國射箭區域性對抗錦標賽等賽事,讓基層選手能夠同時與國內一流的國際選手譚雅婷、林詩嘉等同場競技,持續深根本市射箭運動,以在地訓練,培訓國手級優秀選手為目標,而本次入選的兩位選手,將於8月19日至25日於西班牙馬德里出賽,勢必為台灣拿下好成績。

新聞資料提供:教育處體健科
聯絡人:李湘茹科長 03-5216121#276
林燕玲課督 03-5216121#267
icon  照片縮圖連結:  

Loading