教育新聞照片

優良事蹟

icon  公告者:體健科李湘茹
icon  公告期限:2019/04/25-2019/06/24
icon  標題: 竹市小將征戰高雄全中運 林智堅市長預祝「拿下最好成績」
去年拿下6金、12銀、14銅好成績的新竹市全中運代表隊,將於4月19日前進高雄全中運,選手們紛紛摩拳擦掌,盼延續去年氣勢,再創好佳績,新竹市長林智堅現身授旗,並勉勵所有小將,將所有訓練的成果發揮出來,用平常心去看待賽事,拿下最好的成績。

108年全國中等學校運動會,將於4月20日下午6點在高雄巨蛋開賽,新竹市香山高中桌球隊已於4月12日下午率先傳來捷報,在提早開打的桌球國男雙打金牌戰中,由香山高中和建華國中上演新竹內戰,最終由香山高中技高一籌,奪下今年新竹市第一面金牌,也是該校桌球項目成軍以來的第一面金牌。而建華國中除拿下銀牌外,在國女單打也摘下銅牌,總計桌球為新竹市拿下1金1銀1銅的佳績。

林智堅市長笑稱,往年體健科長為了勉勵選手,只要代表隊奪下幾面金牌,就跑相同牌數的400公尺操場,現任香山區長的沈靜濤,去年擔任體健科長時,全中運奪下13金,因此他跑了400公尺13圈,藉此勉勵選手,前年李怡君科長也跑了6圈,果然選手皆有出色表現,林智堅市長也現場開玩笑地代替李湘茹科長承諾,選手們只要盡力拿金牌後,幾面金牌湘茹科長就跑幾圈。開玩笑的鼓勵方式,不僅引起全場選手們哄堂大笑,也成功激起選手鬥志。

「體育選手養成格外辛苦與困難」林智堅市長強調,運動賽事是鼓勵選手,以及孩子們養成運動習慣的過程,而比賽的結果不光是訓練過程的成果,同時也是自己最好的成績,林智堅市長勉勵各位年輕好手,在比賽過程中盡力而為,用平常心去看待賽事,預祝選手們旗開得勝,拿下最好的成績。

新竹市中小學體育促進會常務理事陳進豐表示,感謝所有基層教練及市政府的支持,讓孩子有更好的練習場域能專心訓練,陳進豐理事也勉勵選手們,當從事自己喜愛的運動賽事時,只要不怕任何辛苦、不怕任何困難,問題自然能迎刃而解,相信在教練的調整練習下,都能將自己最好的成績展現出來。

108年全國中等學校運動會4月20日於高雄市正式開幕,新竹市組隊參加田徑等12項運動種類,今(19)日由381名教練及選手組成的代表隊於新竹市政府前誓師出發,並由林智堅市長代表授旗,他與選手共同揮舞市旗,現場「新竹市、金牌」聲不絕於耳,展現奪金決心。

新聞資料提供:教育處體健科
聯絡人:李湘茹科長 03-5216121#276
林燕玲課督 03-5216121#267
撰稿單位:公關與新聞科 張哲瑋 03-5216121#469
icon  照片縮圖連結:  

Loading