高峰非營利幼兒園動土 打造森林庭園明年起招收150名幼兒
新竹雙箭后譚雅婷、陳怡瑄 勇奪世界射箭錦標賽 2金 1銅
107學年市長獎頒獎 特教生顧重病父市長林智堅親表揚

優良事蹟

icon  公告者:國教輔導團許雅惠
icon  公告期限:2019/01/08-2019/03/09
icon  標題: 108年本市百變機器人創意大考驗,等你一起來挑戰!
108年百變機器人創意競賽由培英國中科技中心主辦,虎林國中科技中心協辦,今在培英國中STEAM教室進行賽程說明會,普榮獲績優科技中心的丁淑觀校長特別編列各校材料包以及講師鐘點費等資源,也帶領學校教師共同設計本次賽道,加深今年競賽的豐富度,鼓勵各校踴躍發掘有創意且喜愛動手做的學生,多多組隊參加這次的活動!
去年報名參加國小有60隊,國中則有22隊;因應教育處持續推動科技教育向下延伸至國小,並發展STEAM科技教育,預計國小本年度報名隊數會持續增加,所以將賽程分為國中小兩個階段;參賽學生需要自行準備造型材料,設計參賽機器人的外觀,並共同報告作品設計理念,練習將自己的想法向評審委員們說明,充分反映新課綱的精神!
icon  照片縮圖連結:      

Loading