教育新聞照片

優良事蹟

icon  公告者:國教輔導團許雅惠
icon  公告期限:2018/12/28-2019/02/26
icon  標題: 讓新課綱課程實質審查具體化,打造自發的賦權增能課程評鑑制度
因應新課綱的到臨,以往例行的每學期課程計畫備查,在107學年度透過新舊課綱並行的雙軌制,打造一個銜接的調整機制,並預計在新年度調整為年度審查!
107學年度本市國中小共計有12個學校進行新課綱的試行,更有數所學校全面試行新課綱,提早為新課程改革的實施做準備!
今日新課綱的審查委員第一次聚會,由關埔國小陳思玎校長,針對總體課程計畫的課程評鑑進行共識增能,企圖將本市課程計畫的審查與課程評鑑制度結合,促使學校思考如何規劃內外部的檢核機制。
出席指導的清華大學王為國教授則特別提醒:「課程計畫是一種動態的成長,要避免將針對課程計畫的課程評鑑,窄化了課程評鑑的本質!」
107學年度首次進行的課程計畫實質審查,將於108年度1月14日各校完成課程計畫後實施,後續針對各校增能所安排的課程計畫會談及增能工作坊,也將陸續展開,預計提早成為全國首創的新課綱配套措施!
icon  照片縮圖連結:      

Loading