防疫不停學,線上教學便利包
竹市榮耀!全運會竹市代表隊獲4金7銀8銅 林智堅市長親頒獎勵金活動照片

:::

 單則優良事蹟

優良事蹟
竹市參加110年全國運 首金出爐 陳怡瑄複合弓三連霸活動照片
icon  公告者:體健科曾驛婷
icon  公告期限:2021/10/21-2022/02/28
icon  標題: 竹市參加110年全國運 首金出爐 陳怡瑄複合弓三連霸
新竹市參加110年全國運動會,賽事已邁入第五天,本市首面金牌由陳怡瑄奪下射箭複合弓女子奪下,也順利完成個人在該項目的三連霸,截止至昨(19)日下午,共獲得1金、4銀、2銅,金牌為女子組射箭複合弓個人賽-陳怡瑄,銀牌分別為女子組公開水域10公里-黃子怡、女子組射箭反曲弓團體賽(林詩嘉、郭紫穎、蘇思敏)、混合組射箭反曲弓混雙賽(郭紫穎、蔡薰毅)及男子組武術套路太極拳太極劍全能-陳幸杉,銅牌為女子組公開水域5公里-黃子怡、男子組田徑擲鐵餅-黃威誠。

一直在國際賽表現亮眼,這次更是頂住連霸的壓力,奮戰到最後,在國內稱霸女子複合弓賽事的陳怡瑄賽後表示,「感謝大家一直以來的支持,才可以順利的完成比賽,期許自己在未來的比賽中繼續努力,為新竹市、為自己爭取更好的成績!」

在混合組射箭反曲弓混雙賽事裡,一路闖進金牌戰的竹市小將郭紫穎及蔡薰毅,在決賽碰上代表新北市地主隊的奧運國手雷千瑩及湯智鈞,一開賽就一路緊咬住比分,製造對手的壓力,教練倪大智表示,「最後雖然獲得銀牌,但本市選手沒有畏懼,碰上奧運國手仍放手一搏的奮戰精神,雖敗猶榮」。女子組射箭反曲弓團體賽,由前奧運國手林詩嘉帶領學妹郭紫穎及蘇思敏,由學姊穩定軍心、經驗傳承下也獲得一面銀牌。

本市拳擊代表隊表現亮眼,已創下歷年最好成績,確定會有八面獎牌入袋,共有八位選手爭取決賽門票,其中「拳擊女王」陳念琴更是在預賽的首場比賽就讓對手拋出白毛巾棄賽,期待陳念琴能保持實力,為新竹市摘金,順利完成國內女子75kg的二連霸。

本市首位電子競技參賽選手朱洋志,在混合組電子競技個人賽獲得第四名的佳績,首度代表新竹市參加全國運就獲得佳績,比賽期間全程由朱洋志選手的媽媽楊莉莉女士,教練兼管理協助兒子出賽,賽後開心地表示,為兒子的努力感到開心,雖然電競比賽為全國運的新興項目,又是普遍家長不希望小孩從事的項目,但相信行行出狀元的楊莉莉女士,此時此刻為自己的小孩感到非常驕傲。

教育處表示,接下來的賽程,本市仍有射箭、拳擊及田徑要爭奪獎牌,請各位市民朋友持續關心大會官方網站賽事成績,持續為新竹市代表隊加油打氣!成績查詢請至110年全國運動會網站:https://sport110ntpc.com/
icon  照片縮圖連結: 竹市參加110年全國運 首金出爐 陳怡瑄複合弓三連霸 

:::