:::

羽球委員會贈球儀式
  公告者:體健科曾驛婷
  公告期限:2021/04/06-2021/06/05
  標題: 市長盃羽球錦標賽 人數創下歷史之最 羽球委員會贈球回饋基層
110年市長盃羽球錦標賽於110年3月27日及28日二天,分別在竹光國民運動中心及光華國中熱鬧展開,本市基層羽球運動風氣推廣鼎盛,報名隊伍共157隊,創下有史以來參賽人數最多的一次。

本屆賽會共計報名國小組96隊、國中11隊、高中16隊,再加上青年、公教、園區、壯年、全運會選拔賽等,此次參賽隊伍共計157隊,是有史以來參賽人數最多的一次,因報名踴躍,為使賽事圓滿順利完成,臨時借用光華國中羽球場,兩地開打才足以消化賽程,對此教育處代理處長沈靜濤也表示肯定羽球委員會對於基層羽球運動的推展成效。

本市體育會羽球委員會為推展本市羽球運動風氣,感謝本市各級學校及基層教練,對於羽球運動的推廣與支持,特於此賽會規畫贈球儀式,只要是今年參賽的學生組選手,每隊贈送一筒羽毛球,共計捐贈出125筒羽毛球。

「盼能拋磚引玉,讓更多企業界能支持本市羽球運動推展,借此提升本市競技運動水準」,羽球委員會陳寬銘主委表示,此次開幕典禮中進行贈球儀式,希望增進學校羽球運動風氣、提升新竹市羽球競賽成績。在開幕儀式中,新竹市體育會林燦輝總幹事代表余邦彥理事長出席,肯定羽球委員會全體對於賽事籌備用心,也鼓勵現場所有大小朋友繼續努力,未來能更上一層樓,代表本市參加更高層級的賽會。

本屆市長盃除贈球儀式外,羽球委員會也特別在開幕儀式中,頒發獎勵金五仟元給參加109年全國國小盃羽球錦標賽,榮獲團體賽第五名的東園國小及園區實中國小部二所績優學校,以鼓勵教練及選手們的辛勞,期勉本市選手繼續奮戰,挑戰自我,再創佳績。

經過兩天激烈賽事,本次市長盃成績如下,恭喜各獲獎隊伍!
《小二男》 冠軍:新竹國小A 亞軍:實驗小學A 季軍:舊社國小
《小三男》 冠軍:三民國小A 亞軍:東園國小B 季軍:東園國小A 殿軍:龍山國小A
《小四男》 冠軍:實驗國小A 亞軍:東園國小A 季軍:頂埔國小 殿軍:東園國小B
《小五男》 冠軍:東園國小 亞軍:實驗小學A 季軍:新竹國小A 殿軍:頂埔國小
《小六男》 冠軍:東園國小 亞軍:實驗小學A 季軍:實驗小學B 殿軍:新竹國小
《小二女》 冠軍:東園國小A 亞軍:新竹國小 季軍:龍山國小
《小三女》 冠軍:東園國小 亞軍:舊社國小 季軍:龍山國小
《小四女》 冠軍:東園國小 亞軍:龍山國小 季軍:茄苳國小
《小五女》 冠軍:舊社國小A 亞軍:茄苳國小 季軍:新竹國小
《小六女》 冠軍:實驗小學 亞軍:舊社國小 季軍:三民國小
《國男》 冠軍:光華國中A 亞軍:光華國中B 季軍:光華國中C
《國女》 冠軍:光華國中A 亞軍:培英國中
《高男》 冠軍:新竹中學A 亞軍:竹科實中 季軍:新竹中學B
《高女》 冠軍:新竹高商 亞軍:建功高中 季軍:新竹女中A
《 青年混合》 冠軍:初應台中A 亞軍:安德羽球A 季軍:羽途羽球俱樂部A 殿軍:L.D.S.
《 公教機關》 冠軍:空軍司令部 亞軍:實驗小學
《 企業混合》 冠軍:聯電
《 壯年混合》 冠軍:劍舞聯隊 亞軍:歡樂隊 季軍:鐵達妮號隊

新聞資料提供單位:教育處體健科