防疫不停學,線上教學便利包
一樓跳舞、二樓讀書 老校大翻新!育賢國中「育英樓」啟用 懸空圖書館超吸睛活動照片i

:::

 單則優良事蹟

優良事蹟
老人交通事故激增 竹市監理站辦高齡用路人交安宣導活動照片
icon  公告者:社教科蘇莉莉
icon  公告期限:2020/10/09-2020/12/08
icon  標題: 老人交通事故激增 竹市監理站辦高齡用路人交安宣導
【民眾日報 LINE TODAY 記者方健龍新竹報導】新竹市監理站與新竹市政府教育處今(8)日上午共同辦理高齡用路人交通安全宣導活動,活動模擬路口環境,帶領參與學員實際演練路口禮讓、行人穿越需知、機車二段式轉彎、內輪差及視野死角、機車變換車道等項目,並由山葉安駕教練指導機車安全駕駛操作,希望透過實際操作,讓高齡用路人對於用路安全觀念有更進一步的瞭解。

隨著台灣邁入高齡化社會,人口老化快速與高齡者相關的生活議題也逐漸受到重視,除了醫療外,高齡者「行」的安全更是不可忽視的重要生活議題。新竹市監理站站長朱詩蘅表示,近年來,65歲以上高齡用路人發生交通事故死亡人數日漸攀升,根據道安會統計,今年1~7月高齡者發生交通事故死亡人數就高達704人比去年同期增加41人,如何有效降低高齡者發生交通事故的機率,強化高齡用路人對於「行」的交通安全觀念,成為刻不容緩的重要議題。

現場參與的林阿嬤及張伯伯都説,年紀大了後常覺得身不由己,眼睛看到後等反應過來常為時已晩,透過竹市站的安全防禦駕駛教學後,可以提早應變交通事故意外並了解許多應注意事項,以後就更加有自信上街走走出門透氣,不用麻煩子女接送。

朱詩蘅站長並提醒民眾,路口交通事故多,汽機車駕駛通過路口時請務必減速慢行,並禮讓行人優先通行,行人通過路口亦應遵守號誌規定並走行人穿越道等,共同來維護路口交通安全與秩序。

icon  照片縮圖連結: 老人交通事故激增 竹市監理站辦高齡用路人交安宣導 老人交通事故激增 竹市監理站辦高齡用路人交安宣導 老人交通事故激增 竹市監理站辦高齡用路人交安宣導 

:::