防疫不停學,線上教學便利包
新竹學生最愛去圖書館 竹市獲教育部閱讀磐石獎四項大滿貫活動照片i

:::

 單則優良事蹟

優良事蹟
接棒未來進駐校園 竹市第一棒活動照片
icon  公告者:體健科王新準
icon  公告期限:2020/09/14-2020/11/13
icon  標題: 接棒未來進駐校園 竹市第一棒
中華職棒味全龍棒球隊於9月9日至10日本著向下扎根向上茁壯的精神,為深耕本市的棒球發展,選擇這幾年積極發展棒球運動的本市8所學校,派出4位職棒選手親自指導棒球隊小選手球技,期待能培養出在地的未來明日之星,如味全龍隊新竹出身的江忠垣選手。
味全龍隊表示,2021年新竹市立棒球場將成為球隊的主場,因此派出隊上的林旺衛隊長、林旺億、歐耀宗及林驛騰等4位明星球員親赴學校指導棒球隊的小選手們,期望透過專業的訓練,讓參加的學生感受棒球的熱情及活力。除了專業的訓練外,更重視學生棒球場內外的運動家精神、紀律、團隊合群以及道德觀。目標是打造選手的機會及舞台、將棒球運動向基層紮根,另一方面,盼藉由長期培育的理念,打造更好的棒球環境。

「紮根基層,接棒未來」林智堅市長表示,感謝魏應充董事長除了上個月,剛捐贈本市8所學校棒球隊交通車外,立即針對基層也推動了接棒未來的公益計畫,回饋列車第一站即來到了本市,並派出隊上的明星球員至學校內進行基礎棒球的教育訓練。新竹市近年與頂新集團及味全龍團隊形成重要夥伴關係,新竹市立棒球場於2021年重生後,將交由頂新集團旗下的「龍來球場」取得未來10+5年的經營權,屆時將成為職棒味全龍隊的主場,在市府與專業團隊緊密結合下,將為新竹市棒球里程碑翻開歷史新頁,創造無限未來,找回過去的回憶、球迷的期待,還有對棒球的熱愛。

「孩子非常驚喜!」舊社國小莊傑志校長笑著說,小選手們從來沒有這麼近距離的接觸球星,既開心又能夠學到球技;新竹市體育會棒球委員會阮瀚逸總幹事認為結合球團、學校與市府的力量,能讓新竹市的基層棒球揭開民間與政府合作的新頁。

教育處沈靜濤代理處長表示,球團的在地化仰賴在地深耕經營;棒球運動是台灣的國球,也一直是國內最夯且最多民眾關注的運動項目之一,做為職棒第五隊,味全龍跨出在竹市的第一步,將引領基層棒球全新的走向。

教育處表示市府為了向下扎根、培養基層棒球運動,提供選手更完善的訓練環境,除了積極申請前瞻計畫,重建現有的新竹市立棒球場外,在這幾年逐步將各級球場安排到位,105年虎林棒球場徵收眷改荒廢地,整建完成,目前新竹市各級學校的棒球隊與社團皆能在新的場地上進行訓練與賽事。這次味全龍隊的回饋列車共開往本市8所學校(高中:香山、成德,國小:科園、關東、舊社、建功、北門及西門),可望提升本市的學生棒球風氣。



新聞資料提供單位:教育處體健科

新聞聯絡人:

體健科李湘茹科長 03-5216121 分機276

教育處葉之浩課督 03-5216121 分機267

關鍵字:味全龍、回饋列車、基層棒球、林旺衛、林旺億、歐耀宗、林驛騰
icon  照片縮圖連結: 接棒未來進駐校園 竹市第一棒 接棒未來進駐校園 竹市第一棒 接棒未來進駐校園 竹市第一棒 接棒未來進駐校園 竹市第一棒 接棒未來進駐校園 竹市第一棒 

:::