防疫不停學,線上教學便利包
新科國中新生訓練 通過攀岩、走繩及滑降培養新科勇士活動照片i

:::

 單則優良事蹟

優良事蹟
新竹高商女籃隊首次代表新竹市挺進全國賽活動照片
icon  公告者:體健科李湘茹
icon  公告期限:2020/05/22-2020/07/21
icon  標題: 新竹高商女籃隊首次代表新竹市挺進全國賽

新竹高商女籃隊於本(5)月16日在北區複賽高女組擊敗能仁家商,首次代表新竹市挺進乙組女籃全國賽,為新竹市首次進軍乙組女籃全國賽事;新竹市從107年開始,HBL大黑馬-光復高中籃球隊,成軍四年一舉擠進全國前四強,震撼籃壇,也帶動了新竹市新一波基層籃球的崛起,本年度新竹高商女籃隊在女子乙組分區複賽獲得佳績,林智堅市長表示三級籃球培訓已逐步完善,希望更多熱愛籃球的孩子能夠加入。

教育處黃錦能處長指出新竹高商女籃隊在106學年度及107學年度以一、二分之差敗給對手,無緣晉級全國,但球員們把遺憾化為動力,終於醞釀了三年的能量,以北區全勝之姿晉級全國八強,而今年的賽事因應COVID-19(新冠肺炎)疫情的影響,賽事遙遙無期,對教練和球員們都是一種身心的考驗,儘管如此,新竹高商的小球員們並沒有被延賽影響,互相鼓勵互相扶持,目標堅定地投入每次的練習,而獲得了佳績。

北區複賽高女組在5月13日於新竹市磐石高中體育館與光復高中體育館開打,新竹高商首戰治平高中,以51:43獲勝,而二、三戰碰上南澳高中和永春高中,延續首戰的勝利,分別以57:37和55:14,以20分的差距拿到晉級全國的門票,16日的決賽對上能仁家商,以63:46穩穩拿下勝利,新竹高商女籃隊首次以北區複賽冠軍之姿,代表新竹市晉級全國決賽。

新竹高商校長劉曉雯表示在今年學校80周年校慶之際,女籃隊進入高中乙級籃球聯賽全國前8強,不但打破隊史新紀錄,也創下校史新紀錄,而女籃近三年的大幅成長要感謝市府持續耕耘基層運動經費的挹注,以及新商體育組長楊鈞芪、陳姿汶教練積極爭取教育部體育署「推動體育新南向政策-人才培育」移地訓練及交流經費補助,讓孩子出國切磋提升球技,打開國際視野,具有專業競爭力,才能有如此亮麗的成績。

「踩好每一步,做好每件事,一步一步穩穩走」是陳姿汶教練今年希望球員做到的事,全心投入比賽並堅持到最後一刻,不因為落後而放棄,也不因為領先而放鬆,拿出乙級全力以赴的態度及今年度主題「無所畏」的精神,拼戰到最後一刻。「一個人可以走很快,一群人可以走很遠。」隊長宋梓琳及莊佳芸最喜歡的一段話,也是新商女籃的核心初衷,場下的她們個性活潑相處融洽,場上的她們球風快速且防守具韌性,而今年準備畢業的宋梓琳、趙仕安、莊佳芸、高瑋均四人不受疫情的影響,全心投入練習,最終在三年級學姐的帶領下,表現卓越,這四位高三隊員也都是準大學生,以籃球運動績優升學管道進入國立臺灣體育運動大學球類運動學系及中原大學會計系就讀。

教育處表示高中籃球乙級全國決賽將於6/6(三)至6/10(三)在新北巿板橋體育館舉行,新竹高商球員們將全力乙赴爭取佳績,希望市民朋友們能夠為他們加油。
icon  照片縮圖連結: 新竹高商女籃隊首次代表新竹市挺進全國賽 新竹高商女籃隊首次代表新竹市挺進全國賽 新竹高商女籃隊首次代表新竹市挺進全國賽 新竹高商女籃隊首次代表新竹市挺進全國賽 新竹高商女籃隊首次代表新竹市挺進全國賽 

:::