教育新聞照片

優良事蹟

icon  公告者:國教輔導團劉惠芬
icon  公告期限:2020/04/30-2020/06/29
icon  標題: 國教輔導團藝術領域公開觀課,帶你體驗「動感光波、光影塗鴉」
新竹市國教輔導團4月29日(週三)於三民國中舉行一場藝術領域的公開觀議課,視藝教師劉宇桓老師帶著學生認識攝影光圈和快門,協同同校表藝老師黎煥鵬老師進行「動感光波、光影塗鴉」課程,來自南華、虎林的聯盟學校的藝術老師共同參與這場藝術創課。
宇桓老師在課前已經完成光圈和快門概念的建立,因此在課堂中宇桓老師和煥鵬老師示範如何調整光圈和快門來完成光影塗鴉的照片,在學生完成作品的同時,宇桓老師運用學生熟悉的通訊軟體「Line」即時上傳作品,並且同時投影在大螢幕上面,讓學生可以立刻觀摩欣賞他人的作品,也能修正自己的問題,教與學之間立即且清楚的回饋。
「這次的美術課很特別,我們會運用到快門、ISO值、專業模式這些平常不會發現得知的程式,令我大開眼界。而且經實作後,我也有回家重新嘗試呢!所以,很感謝老師給我們機會!」802黃詩晴開心的說。
三民國中802楊亞臻:這次的美術課利用光影的效果來拍照,我們這組裡用一支手電筒畫出愛心,成果相當不錯。學習到如何將手機調成專業模式等等,這堂課真的很有趣!
視覺藝術教師劉宇桓說:帶領學生從快門看當下,從影像看生活,從鏡頭看世界,欣賞學生不同的角度是教學最美妙的事,一起來體驗光軌塗鴉的樂趣!
在這樣饒富趣味又生活化的課程,為學生開啟了新的視野,原來拍照不只有自拍大頭照一種選項,原來握在手中的手機不只有滑滑臉書和IG的功能,更開啟了與會教師的眼界,激起了不同的創意教學巧思,讓教室可以不一樣,讓課程與教學有更多的可能性!
icon  照片縮圖連結:      

Loading