防疫不停學,線上教學便利包
新科國中新生訓練 通過攀岩、走繩及滑降培養新科勇士活動照片i

:::

 單則優良事蹟

優良事蹟
竹市防疫再升級 國中小新生報到免出門 網路報到很便利活動照片
icon  公告者:學管科李倖君
icon  公告期限:2020/04/08-2020/06/07
icon  標題: 竹市防疫再升級 國中小新生報到免出門 網路報到很便利
竹市防疫再升級,為避免群聚,新竹市今年國中小新生報到多了網路報到選項,提供家長更便利的報到方式,只要輸入學生基本資料,即可輕鬆在家完成報到程序。市長林智堅表示,特別在疫情升溫期間,唯有做好滴水不漏的防疫工作,才能確實守護市民的健康,因此特別提供新生家長網路報到方式,讓所有學生及家長都能在家安心辦理新生入學。

市長林智堅表示,今(109)年的國小新生共計5717人,國中新生亦有5026人,合計共有1萬多名新生即將在5月份辦理入學,在疫情升溫期間,市府團隊一直都是用最嚴謹的態度來面對防疫工作,為了守護學校師生的健康,防疫工作更是超前佈署,今年首推新生網路報到,希望讓每個生活在這個城市的市民都感到「新竹市府防疫市民健康安心」!

新竹市網路報到的想法源自新竹國小劉守喬老師一個簡單的初衷,希望減少人群聚集,守護各校師生及新生家長的健康與安全,花費兩個禮拜時間日夜趕工完成新竹市國中小學生資料庫連結及網頁測試作業,希望能對防疫工作盡一份心力。新竹國小張淑玲校長也非常認同這項便民措施,她很開心的表示:「學校站在防疫的第一線,早在開學前就已做好萬全的準備,現在,又有這項便利的新生網路報到方式,對學校師生及家長來說,的確是一大福音。」另外,學校也會全力配合宣導,讓家長不用出門,就可以完成報到作業。

教育處長黃錦能表示,今年總量國小及國中新生報到日分別是4月11日及18日,一般國中小新生報到的時間是5月2日,以往家長均會持新生入學通知單到各學區學校辦理入學。今年因應疫情,以人群接觸最小化為原則,因此,開全國先例,推出國中小新生網路報到方案,讓家長在家即可完成入學報到。

教育處表示,為便利家長辦理網路新生報到,故將作業期程延長,總量國小報到期程自4月8日起到4月11日,總量國中自4月15日起到4月18日;一般國中小學報到亦自4月27日開放至5月8日,請家長儘量利用網路進行報到( https://student.hc.edu.tw/ )。新生入學通知單將於4月中旬發送,相關的新生報到作業期程請詳見各校入學專區。
icon  照片縮圖連結: 竹市防疫再升級 國中小新生報到免出門 網路報到很便利 

:::