教育新聞照片

優良事蹟

icon  公告者:特前科邱琬庭
icon  公告期限:2020/02/27-2020/04/27
icon  標題: 新竹市兒童防疫備用口罩1.6萬已全數發放完畢 供全市私幼緊急使用
武漢肺炎疫情延燒,高級中等以下學校延兩周至2月25日開學,至於原已開學的私立幼兒園(含非營利幼兒園)則維持現況,為讓幼兒園中臨時出現呼吸道症狀的幼童,或臨時緊急需求者能夠調度口罩,教育部配送已開學的私立幼兒園備用兒童口罩,已陸續送抵各縣市,新竹市政府昨(3)日,已將教育部發放防疫備用口罩,總計1萬6600個口罩已全數放給全市131所私立幼兒園(含非營利幼兒園及教保服務中心)。

教育部依據各園實際招收人數,以每50人到60人配送1盒為原則,共分2階段進行配送,第1階段為已經開學的私立幼兒園,全國配送約50萬片,第2階段發放對象為公立幼兒園。

教育處提醒,最基本且最重要的防疫措施是:落實勤洗手、呼吸道衛生與咳嗽禮節,及生病在家休息。備用兒童口罩為提供幼兒園緊急支援之「防疫備用物資」,正常無症狀之幼生無須配戴口罩;又口罩係個人物品,以個人自備為原則,幼兒如有發燒、咳嗽等不適症狀,應在家自主休息,不宜至幼兒園。

教育處表示,中央防疫備用口罩2日到新竹市後,教育處同仁立即通知所有私幼到新竹市校外會領取備用口罩,並針對未領取的園所逐一通知,仍未領取則親送到幼兒園,希望幼兒園儘速備妥備用口罩,並要求各園所妥善運用強化防疫工作。

教育處長黃錦能表示,新竹市已請各學校應成立防疫小組,各校防疫工作以最高規格態度看待,並請學校盤點校內測量體溫工具數量(如:額溫槍、耳溫槍等),並進行校正,如有損壞不堪使用或不足者,將儘速採購。另進行校園環境清潔及消毒作業,並備妥酒精、肥皂等防疫物資,提供學校師生使用。
icon  照片縮圖連結:    

Loading