期盼64年!育賢國中通學步道啟用 林智堅市長與老中青三代校友漫步
校園體健設施再升級 新竹國小籃球場以展新面貌迎接122年校慶
2.4億三校活動中心明年開工 竹蓮展演舞台可變身會議室 林智堅市長:為孩子打造知識遊樂地

優良事蹟

icon  公告者:國教輔導團劉惠芬
icon  公告期限:2019/12/02-2020/01/31
icon  標題: 輔導團素養導向課程、教學與評量工作坊 大家一起來練功
輔導團一直是學校推動課程與教學的核心力量,肩負著推動領域教學輔導工作,辦理領域研習進修,協助教師專業成長;推動分區到校輔導,帶動教師專業對話的任務。
為因應108新課綱的推動,輔導團繼去年邀請均一師資培育中心執行長藍偉瑩針對跨領域課程設計,產出《學校玩很大〜給我一堂素養課 跨領域課程設計》一書,提供學校參閱,頗受好評。
今年我們在11月28日、29日一連兩天,邀請十二年國民基本教育課程綱要《總綱》主筆人國家教育研究院退休主任范信賢博士,帶領輔導團員回到學科領域,透過專業對話,進行素養導向課程、教學與評量設計。團員們在實作過程中一次次釐清觀念,從素養意涵與教學設計原則、單元架構到最後的表現任務評量規準設定的過程,淬鍊出團們智慧結晶。
經歷了一場創課的歷程,不斷反覆的討論與修改,在這過程中的省思與提問,也可能是參閱此一教案的其他教師相同的盲點,透過「省思與提問」,讓大家看見創思過程中的「能」與「不能」,過程或許辛苦,但輔導團深信,唯有專業,才能贏得喝采!
icon  照片縮圖連結:      

Loading