期盼64年!育賢國中通學步道啟用 林智堅市長與老中青三代校友漫步
校園體健設施再升級 新竹國小籃球場以展新面貌迎接122年校慶
2.4億三校活動中心明年開工 竹蓮展演舞台可變身會議室 林智堅市長:為孩子打造知識遊樂地

優良事蹟

icon  公告者:體健科徐櫻
icon  公告期限:2019/11/28-2020/01/31
icon  標題: 光復高中HBL再起「猿」湧 後喬楚瑜時代以團隊戰力力拚8強
上一學(107)年以「風起猿湧」席捲HBL賽場的光復高中小將,本學年度因上學年度的四強球隊,直接晉級16強,面對來自全國籃球強勁對手的挑戰,光復高中採取積極應戰的態度,以全力「培養在地新竹人」與高強度「移地訓練」成為球隊提升戰力的秘密武器,目前球隊正選12人名單內有1/3為在地的新竹子弟,並且在HBL預賽上順利取得晉級,將前往高雄的12強門票,林智堅市長表示,希望能夠在複賽賽場上看到新竹的子弟兵們優秀的演出,並連續兩年為新竹再次闖入8強。

光復高中於HBL預賽16強賽事中,被分在號稱死亡之組的D組,於21日遇上泰山,泰山高中上學年度於12強止步,本學年捲土重來,前兩節比分接近,直到第四節拉開,最終以63:79輸給了泰山,吞下本學年度首敗;22日面對首次打入16強賽事的新屋高中,光復高中將士用命,在「救火員」李承謙同學狂得25分的帶領下以85: 67大比分的差距取得勝利,取得晉級12強的門票。

23日持續對戰松山高中,松山以復仇之態全力攻打,光復於開節最多落後15分,但隨後穩扎穩打與松山形成拉鋸局面、互有領先,一直拚搏到最後一刻,由松山投進關鍵三分球底定戰局,最終以63:70敗下陣來,雖然輸球但贏得了所有現場人員的掌聲與鼓勵。最後在死亡之組取得一勝兩敗的成績,晉級於高雄的12強複賽。

「沒有奇蹟只有累積,只要有付出就會被看見。」林智堅市長表示,光復高中107學年度寫下校史新猷,籃球隊成軍四年就擠入HBL四強,非常不容易,而面對主要戰力高三球員的畢業,光復中學仍舊積極的培育在地選手,希望讓竹竹苗在地學生想往籃球運動項目發展的學生,可以留在新竹光復中學一展長才。

「這是後喬楚瑜時代,期待余維豪可以帶領球隊,再創佳績。」有「球場魔術師」之稱的陳定杰教練表示,雖然喬神畢業後造成禁區、得分戰力的損失,但去年的二年級主力都還在隊內,後場戰力無虞,但要在12強表現出好成績,就必須看中鋒群的表現,新竹本地高三196公分的中鋒范智堯、187公分的重型矮中鋒楊瑞東成為本次賽事的核心。「要打出自己的價值」帶隊老師何長仁更提到隊中高一在地的新竹市人才馮誠恩和林玟丞,希望他們能夠接下喬楚瑜的棒子,為在地新竹市的孩子爭氣。

黃錦能處長表示,市府近年積極培訓基層選手及社會體育的績優選手,林智堅市長上任後也重視體育扎根工作,投入將近7,354萬元在各項選手培訓工作,另外,也投入超過1.35億元,完成23所學校、29項操場與球場整建工程,今年在籃球項目的訓練站上有8間國小、5間國中、5間高中,足見新竹市在籃球項目的基層蓬勃發展現象。

教育處表示,12強的賽事預計為12月24至29日在高雄市舉行,光復高中即將面對的對手都有段淵源,泰山高中在去年的12強複賽被光復高中最後一秒絕殺慘遭淘汰,光復高中更是打破松山高中三連霸的美夢,所以賽事增添更多的話題性,希望市民朋友在12強的賽事能夠為光復高中打氣、加油。

新聞資料提供:教育處體健科
聯絡人:李湘茹科長03-5216121#276、林燕玲課督 #267
icon  照片縮圖連結:      

Loading