期盼64年!育賢國中通學步道啟用 林智堅市長與老中青三代校友漫步
校園體健設施再升級 新竹國小籃球場以展新面貌迎接122年校慶
2.4億三校活動中心明年開工 竹蓮展演舞台可變身會議室 林智堅市長:為孩子打造知識遊樂地

優良事蹟

icon  公告者:體健科徐櫻
icon  公告期限:2019/11/20-2020/01/19
icon  標題: 竹市子弟兵柯媛蒨為台灣勇奪亞洲青年拳擊錦標賽女子首面金牌 榮耀台灣
2019年亞洲青年拳擊錦標賽於 108 年 11 月 9 日至 11 月 19 日在烏蘭巴托辦理,竹市在地子弟兵柯媛蒨,由三民國中、光復高中畢業目前就讀台體大一年級,在女子81公斤以上級奪下金牌,她是台灣首位在亞洲青年拳擊錦標賽摘金的女子選手,林智堅市長感謝選手為新竹市、為台灣爭光。

106、108年皆奪下全國中等學校運動會81公斤量級金牌的柯媛蒨,國中時期專練的項目為籃球後改練拳擊,啟蒙教練林壯蔭表示,柯媛蒨曾經在拳擊路上遇到挫折,中途也放棄過,但是最終仍舊回到拳擊這條路上,並且進入國訓中心擔任陪練員,且把握了這次機會,代表中華隊奪下這面金牌。

「看著國旗一面面升旗,我轉過頭和隊友說,我真的好想贏。」柯媛蒨賽後表示,這是第一次參加亞洲青年錦標賽,四強賽對上印度時還一度非常緊張,最後克服了寒冷的天氣,以5:0取勝,然後第二天面對哈薩克時,也是心裡忐忑不安,最後放手一搏,以5:0擊敗強敵哈薩克古葛洛沙雅(Erzhan Gulsaya)封后,成為台灣首位在亞青奪金的女子選手。

教育處黃錦能處長表示,市府在強化基層運動選手培訓上,除了積極聘任19位專任運動教練外、基層培訓站的申請配合硬體設備的投入,更讓選手能夠無後顧之憂地順利參賽,而硬體設備上則投入共計1.35億元,完成23所學校、29項操場與球場整建工程。

教育處表示,柯媛蒨為第一位在亞青拳擊賽摘金的女選手,而另兩次的摘金紀錄則是1997年的謝銘圃,再來是1998年的杜忠賢,柯媛蒨獲得了女子第一人,更難能可貴的是,她的量級賽前並不被看好,非常不容易,而市府本年度補助基層訓練站拳擊項目104萬元,6所學校虎林國小、三民國中、建華國中、富禮國中、成德國中與成德高中,厚植基層培訓能力。

新聞提供單位:教育處體育保健科
新聞聯絡人︰李湘茹科長 03-5216121#276
林燕玲課程督學 03-5216121#267
icon  照片縮圖連結:      

Loading