期盼64年!育賢國中通學步道啟用 林智堅市長與老中青三代校友漫步
校園體健設施再升級 新竹國小籃球場以展新面貌迎接122年校慶
2.4億三校活動中心明年開工 竹蓮展演舞台可變身會議室 林智堅市長:為孩子打造知識遊樂地

優良事蹟

icon  公告者:體健科徐櫻
icon  公告期限:2019/11/20-2020/02/29
icon  標題: 108年全國運動會凱旋而歸 選手金光閃閃接受表揚
108年全國運動會(以下簡稱全國運),本市代表隊榮獲6金3銀16銅及三項破大會紀錄的成績,於昨(19)日舉辦獲獎選手及教練表揚大會,感謝辛苦的選手、帶隊教練及單項委員會平時對新竹市的付出,為鼓勵選手及教練們,這次賽會共發放約980萬元獎勵金。市長林智堅表示,市府是選手們最強而有力的後盾,鼓勵選手們更加精實躍進,期待下一賽事持續發光發熱。

副市長沈慧虹特別親臨現場頒獎給獲獎選手,並表示特別要感謝各單項委員會主委、總幹事及教練對選手出錢出力的陪伴,並特別提到連霸選手的不容易,本市金牌數的縣市排名,扣除六都外排行第6名,在人口數只有43萬的新竹市,能獲得此成績表現,已經是相當優異的表現,期望各運動項目能持續不懈,再創佳績。

新竹市體育會林燦輝總幹事表示,本屆賽會共奪下6金,分別為保齡球鄧國勝、游泳李宥彤、射箭陳怡瑄、田徑朱韻丞、拳擊陳念琴及何紹輝,保齡球是近二十年來新竹市在此項運動上的首金,而首次參賽全國運動會的女拳王陳念琴,則毫無懸念的拿下全國運的個人首金,拳擊項目總共進帳2金、1銀、4銅,成為新竹市最穩定奪牌的項目。

另外,就讀建功高中的游泳小將李宥彤,在個人賽事全國中等學校運動會最好成績為銀牌,但在全國運動會上卻一鳴驚人,一舉奪下社會組金牌,當然也有奮鬥不懈的富禮國中田徑專任運動教練朱韻丞,花了六年時間完成女子田徑800公尺的三連霸,除了訓練選手外,自己也從未鬆懈過,是非常強力的榜樣,而國際賽常勝軍的陳怡瑄在拿手的複合弓個人賽取得二連霸,更雙破大會紀錄,是射箭隊表現最穩定的選手。

「每一位獲獎選手,背後都會有一個勵志感人的故事」,黃錦能處長表示,本市卡巴迪項目,男、女子隊奪下雙銅,創下本市在團體項目中的最佳成績,其中女子組選手中,更有市府全國運動會的承辦人員曾驛婷,因為自己親身參與了選手從培訓到參賽,有這樣的經驗更能提供新竹市不同項目的選手更好的培訓環境。

教育處指出,市府每年補助新竹市體育會協助各單項規劃全民體育活動及績優選手培訓經費約800萬元,藉由舉辦賽事來增加選手的參賽實力,也讓社會體育的選手培訓上有足夠的支援,新竹市體育會余邦彥理事長更帶領團隊一起來到表揚現場,為選手的好表現表達祝賀之意。

新聞提供單位:教育處體育保健科
新聞聯絡人︰李湘茹科長 03-5216121#276
林燕玲課程督學 03-5216121#267
icon  照片縮圖連結:      

Loading