新竹市國小奧林匹亞科學競賽竹蓮國小新鮮登場 讓學童夢想起飛
新竹市外交小尖兵滿載而歸,相約明年四月新竹見
上學更安全!湳雅街首段通學步道 光華國中後校門步道開工

優良事蹟

icon  公告者:體健科曾驛婷
icon  公告期限:2019/10/16-2019/12/15
icon  標題: 新竹市全市運動會 共48項次破大會紀錄 7項創紀錄
新竹市108年度全市運動會游泳及田徑比賽,賽程日前於成德高中圓滿完成,為期五天的賽程,共有游泳483位、田徑1296位選手參賽,48項打破大會紀錄,其中以成德高中打破田徑9項紀錄,最為突出。

林智堅市長表示,全市運為本市競技水準最高的一場賽事,各項目參賽選手須達到參賽標準才能報名參賽,本市賽會田徑與游泳共打破48項大會紀錄,成績相當突出,除了提升本市最佳成績外,破紀錄選手將頒發5000元獎勵金,教練3000元獎勵金,嘉勉這得來不易的佳績。

教育處指出,此次在市運會奪牌的選手也會是本市參加10月份全國運動會的主力選手,市府就專任運動教練、基層選訓練站、中小學聯賽等活動進行補助,更就本市社會體育重點發展項目進行扶持,提供績優運動選手培訓站360萬的培訓經費,期待本市優秀選手在全國運動會能大放異彩。

此外,教育處黃錦能處長表示,為感謝每年協助市運會田徑比賽的兩間服務學校成德高中及香山高中,各支援50名體育班服務學生,更以成德高中體育班學生協助整體田徑賽事的場地布置,讓繁雜的田徑賽事得以順利進行,特於閉幕會場致贈服務獎盃,更感謝由余邦彥理事長帶領的新竹市體育會團隊,承辦了兩場本市重要的田徑及游泳比賽。

田徑大會總錦標大專社會組由東區公所及清華大學分別獲得男、女子組總錦標冠軍,高中組則是成德高中包辦高男、高女組總錦標冠軍,國中組由成德高中及光武國中分別獲得國男、國女組總錦標冠軍,國小甲組由龍山國小包辦小男甲、小女甲組總錦標,國小乙組則是由曙光小學及虎林國小分別獲得男女生組總錦標。

游泳大會總錦標大專社會組由清華大學包辦男、女子組總錦標冠軍,高中組則是香山高中及新竹女中分別獲的高男、高女組總錦標冠軍,國中組由培英國中包辦國男、國女組總錦標冠軍,國小甲組由東元國小包辦小男、小女組總錦標。

更多賽會成績查詢,可至「田徑報名系統: sport.nowforyou.com/sh5r/ 」及「游泳報名系統: sport.nowforyou.com/sh5s」查詢。
icon  照片縮圖連結:    

Loading