竹市新續任校長上任 林智堅市長:教育是城市的基石 共同當孩子的引路人
新竹市2-4歲育兒津貼8月1日起受理 1萬6千個家庭受惠
2019年新竹市第28屆台日國際親善少年棒球錦標賽 提升竹市少棒風氣

優良事蹟

icon  公告者:國教輔導團許雅惠
icon  公告期限:2019/07/13-2019/09/11
icon  標題: 光華國中桌遊競賽點燃全校熱情
利用桌遊的趣味性與教育性來提升學生學習動機,是近年來教師常用的策略,而本市光華國中的老師則將 「桌遊」發揮更大的功能!
先享受「玩」,有許多桌遊,適合讓學生練習「思考」,例如「璀璨寶石」這個桌遊,就是適合3-4個人玩的遊戲;可以在過程中思考:要設定什麼目標?怎樣才能達成自己的目標,堅持自己完成目標的想法?這個遊戲,連大人玩都可以得到自己平時做事樣態與理念的啟發!
再享受「學」,光華國中106學年度開始為激發各領域教師共備,透過教育處國教輔導團所推動的教師專業發展社群計畫,鼓勵各領域教師共備並研發桌遊;讓各領域教師可以透過對話,凝聚力量!
後享受「樂」,透過一年的鋪陳,學校自己籌措經費成立一間桌遊教室,為全校打造一個舒適的空間,並在期末辦理全校桌遊競賽,讓大家一起來參加這場「動腦運動」,提升光華學子學習力、思考力及創造力!
icon  照片縮圖連結:      

Loading