期盼64年!育賢國中通學步道啟用 林智堅市長與老中青三代校友漫步
校園體健設施再升級 新竹國小籃球場以展新面貌迎接122年校慶
2.4億三校活動中心明年開工 竹蓮展演舞台可變身會議室 林智堅市長:為孩子打造知識遊樂地

優良事蹟

icon  公告者:國教輔導團許雅惠
icon  公告期限:2019/06/06-2019/08/05
icon  標題: 課程計畫審查備查委員共識會凝聚未來里程碑
(6)日邀請本市前導核心與中堅學校校長,以及台北市永吉國小楊政修校長及清華附小共同針對未來課程計畫備查凝聚共識!
為因應108課綱的到臨,自106學年度開始,盤整前導學校的試行運作經驗,與輔導團教學研發的支持,來協助學校進行校訂課程與素養導向教學案例的發展;相關配套增能也區分為課程研發、教學專業與社群帶領來進行。
為建立學校課程計畫循環修正的支持,自108年3月開始,教育處陸續辦理各種課程計畫審查相關工作坊,期待各校能在課程計畫完成之前,獲得來自備查委員的增能回饋意見!
今日所有委員針對第一階段新課綱總體規劃進行審查共識的對話與聚焦,將協助各校在8月順利完成新課綱。
icon  照片縮圖連結:    

Loading