高峰非營利幼兒園動土 打造森林庭園明年起招收150名幼兒
新竹雙箭后譚雅婷、陳怡瑄 勇奪世界射箭錦標賽 2金 1銅
107學年市長獎頒獎 特教生顧重病父市長林智堅親表揚

優良事蹟

icon  公告者:國教輔導團許雅惠
icon  公告期限:2019/05/30-2019/07/29
icon  標題: 我們的108個主場~從召喚教師社群熱情到凝聚前導學校熱力
為因應新課綱的到臨,教育處自106學年度即開始著墨,透過教師專業學習社群的運作,與前導學校的推動,開啟106-108年協助教師成為「教學實踐家」的規劃!
107學年度共有184個社群申請,計有90個社群與18個前導學校共同參與5月29日舉辦之107學年度共譜教與學的活動;也巧妙地成為108個實踐新課綱教學場域的發表會。
參與動態發表的國中社群,多是一群有熱情想要為孩子辦理活動的夥伴,利用難得擠出來的時間跟精力透過社群經營活動!
而國小的社群則多以問題導向,為解決課程或教學的需求,揪團進行對話,開發課程內容與教學的實踐!
前導學校是一個群體實踐的過程,奠基在九貫課程的基礎之上,透過團隊學習進行原有課程的轉化或聚焦,透過新課綱的理念,發揮校訂彈性課程的最大可能!
icon  照片縮圖連結:     

Loading