防疫不停學,線上教學便利包
教師節前夕市長林智堅表揚優秀教師 83歲呂美霞教學一甲子不輟獲全國教育奉獻獎活動照片i

:::

 單則最新消息

最新消息
icon 公告者 體健科徐櫻
icon 公告期限 2021/01/15-2022/01/31
icon  公告標題 【更新●轉知】新北市政府目前16處環境教育設施場所
icon  公告內容 更新資訊:
1.依據新北市政府環境保護局110年1月11日新北環規字第1100055569號辦理。

2.龍門露營區為最新通過之環教場所(109年12月21日通過),位於新北市貢寮區雙溪河出海口南側,擁有豐富自然資源、人文史蹟與生物多樣性,同時也是目前臺灣最完善舒適的露營場地,設備完全符合世界露營總會的標準,是全國唯一合法經營的大型獨木舟基地。

3.龍門露營區為最新通過之環教場所(109年12月21日通過),位於新北市貢寮區雙溪河出海口南側,擁有豐富自然資源、人文史蹟與生物多樣性,同時也是目前臺灣最完善舒適的露營場地,設備完全符合世界露營總會的標準,是全國唯一合法經營的大型獨木舟基地。

4.前揭電子地圖相關資訊、16處環境教育設施場所課程表前揭電子地圖相關資訊、16處環境教育設施場所課程表及宣導單,請至本局官方網站/環境教育/環境教育設施場所網頁下載。




原資訊:
1.環境教育設施場所類型多元,包括自然/生態教育中心、農場、風景區、水資源及濕地、社會參與、博物館及環保/節能設施等,各場域皆有豐富的在地特色與課程,鼓勵機關、公民營事業機構、學校、民間團體…等優先運用。

3.附15處環境教育設施場所課程表及宣導單供參,亦可至本局官方網站/環境教育/環境教育設施場所網頁下載
icon  附件檔案 pdf檔案小圖示新北市環境教育設施宣傳單

:::