機器人造型「萌翻風城」!全國首屆Dash & Dot機器人大賽在新竹市熱鬧展開
顛覆想像!竹市老師超有梗祝福影片 畢業生又哭又笑
「廢棄菜簍變身機器人」 林智堅市長肯定培英國中地景藝術創意吸睛

訂閱RSS

本處公告rss20_logo 研習資訊rss20_logo 校園新聞rss20_logo

如何使用RSS

RSS的英文全稱是Really Simple Syndication,它是一種方便快捷的方法,讓您可以挑選您喜歡的網站內容, 把最新的訊息主動傳送給您,而不用逐一瀏覽個別網頁。您可以透過RSS的閱覽器或瀏覽器中的外掛程式(如Firefox的sage)訂閱RSS服務後,即可事先預覽文章標題、重點摘要等資料,然後再連結至網頁全文內容。
您現在可以訂閱新竹市教育網提供的 RSS網路服務,當我們發佈新的資訊時,您所訂閱的RSS內容亦將同步更新,並以顏色或符號標示新增的文章標題。

如何訂閱RSS?
請先下載RSS 閱讀器?
1. RSSReader(Freeware)
2. SharpReader(Freeware)
若您是使用Firefox或Maxthon等網頁瀏覽器,就無需再下載任何程式。

如何訂閱新竹市教育網提供的 RSS網路服務:
您只需要在出現有RSS圖示rss20_logo上,按滑鼠右鍵,然後選擇「複製捷徑」(或「複製連結網址」),再將此捷徑複製到您的RSS閱讀器中即可。 
使用Firefox或Maxthon瀏覽者:只要點擊rss或圖示,會出現【新增即時書籤的選項】,按下確定後就完成訂閱動作了。

Loading