教育新聞照片

優良事蹟

icon  公告者:國教輔導團許雅惠
icon  公告期限:2018/12/21-2019/02/19
icon  標題: 接軌國際『IB學校』思考未來大概念的課程架構
迎接新課綱的來臨,我們期待教育現場能與國際無時差;透過已有發展基礎的IB課程,我們打開教育的視野去思考不一樣的教育現場!
今天下午由臺灣師大師培中心葉怡芬教授,帶給本市各校教務行政人員一個嶄新的課程旅程,透過『大概念』的階層性,思考如何以主題擴散架構的九貫彈性規劃,如何回扣學校學生的學習者圖像,成為一個有序列性的課程地圖。
關埔國小柏妤主任分享如何透過思考學習者圖像,建構龍山課程願景的歷程;並比較現今關埔國小學生學習圖像的差異性。
萬華國中藍珠老師則從在地的艋舺視野,透過IB學校的課程觀重新盤整學校的課程發展,從自己出發到國際視野的角度,思考自己如何放眼國際,成為一個未來被世界需要的人!
icon  照片縮圖連結:     

Loading