優良事蹟

icon  公告者:體健科李湘茹
icon  公告期限:2018/10/27-2018/12/26
icon  標題: 新竹市師鐸盃樂樂棒球比賽 虎林棒球場歡樂開打
一年一度的新竹市師鐸盃樂樂棒球錦標賽於10月27日歡樂開賽,本次賽會從26日至28日,三日賽事於虎林棒球場辦理,由新竹市在地學校,以學校為單位組隊出賽,吸引新竹市政府、民富國小、虎林聯隊、西門國小、載熙國小與成德高中,六支隊伍同場競技,今(27)日於虎林棒球場辦理開賽儀式,由新竹市政府黃玉梅副處長、陳進豐校長、胡如茵校長、鄭明谷校長、陳嚴坤校長、王國生校長與林啟誠校長一同出席參加本活動開幕儀式,黃玉梅副處長感謝承辦單位西門國小與在場的與會選手,讓本場兼具各校交流、體育推廣的師鐸盃賽事,可以一年接著一年延續下去。

黃玉梅副處長表示,師鐸盃樂樂棒球比賽從105年開始辦理,至今為第三屆,首屆比賽她也加入市府團隊,與同仁們一起練習,而參賽各校上了球場,彼此間就是可敬的對手,大家都卯足全力,毫不留情,一方面展現各校無比的團結能力,另一方面也充分展現大家於課後時間練習的成果,好幾位參賽學校校長親自領軍,下場揮擊,與同仁一起奮鬥,都能看出校內團結與好感情。


「從很早前就積極備戰了。」承辦學校西門國小陳進豐校長表示,為了能夠帶領西門團隊奪下冠軍,每日路跑五公里,藉此維持一定體能,並以連勝三場的完美之姿,一路挺進明日賽事;「糧草先行。」民富國小胡如茵校長說道,雖然未能親自下場參與賽事,但仍然帶著豐富補給品出現在場邊為自家選手吶喊加油。

「最大的對手應該是西門。」成德高中邱郁達主任評估了一下賽況後說道,今日賽場上迎來巨大風速,擊出的球落點將會飄忽不定,且影響選手傳接球的準度,若隊伍中有打擊連線,將會擁有較大的獲勝機率。「我忘記樂樂棒與慢壘的規則不同了,竟然奔回本壘。」第一次參賽的新竹市政府隊員吳建霖說道,由於樂樂棒場地規則為2壘安打,擊出後,就直奔本壘板的他,被裁判請了回去,讓全場歡笑聲不斷。

教育處指出,本場賽事已於26日下午率先辦理全壘打大賽,女子組獲勝選手分別為新竹市政府-曾驛婷、民富國小-劉恩琦、成德高中-林葦蕠,男子組獲獎者為成德高中-吳建緯、西門國小-阮瀚逸、西門國小-鄭鈞隆和虎林聯隊-李宗庭併列第三名,棒棒扎實,市府團隊除了在26日全壘打賽事奪下女子組冠軍外,今年更重新招募人手,廣發英雄帖,邀請各局處一同參加,歡迎同仁們攜家帶眷一起挖掘樂樂棒的樂趣,希望能以全新陣容迎戰各校,讓本場賽事更增添可看性。

新聞提供單位:教育處體育保健科
新聞聯絡人︰李湘茹代理科長 03-5216121#276
林燕玲課程督學 03-5216121#267
關鍵字:樂樂棒、全壘打、新竹市政府、虎林棒球場
icon  照片縮圖連結:      

Loading