優良事蹟

icon  公告者:體健科李湘茹
icon  公告期限:2018/09/09-2018/11/08
icon  標題: 107年度市長盃射箭錦標賽 於富禮國中同場較勁
射箭比賽現場
今(5)日舉辦107年度市長盃射箭錦標賽,並於新竹市富禮國中舉行開幕儀式,由新竹市城市行銷處顏章聖處長、林盈徹、林耕仁與陳啟源議員與多位中小學校長親自到場為選手加油,本次賽事一連三天,亞運選手譚雅婷今日也參與個人資格賽事,使得本次賽會更具備可看性。

「因為有在場的各位,新竹市的射箭才會如此的強大。」顏章聖處長表示,感謝各位選手的努力訓練,還有在場所有貴賓的支持,新竹市的射箭項目才能在國際賽會上拿下好的成績。

「大智答應我,奧運一定要拿金牌,所以亞運我就原諒他,2020奧運一定要拿下金牌。」新竹市射箭教父林圭璋老師在開幕致詞時這樣說道,林圭璋老師表示感謝新竹市在亞運賽事期間,辦理了直播賽事,讓新竹市的民眾,能夠為新竹市選手加油,為台灣加油,也帶起了射箭風氣,讓更多人了解這個項目的迷人之處,而圭璋老師是金牌教練倪大智教練的師傅,新竹市市長盃射箭賽事,同時齊聚老中青三代,足見新竹市射箭項目在新竹市的底蘊深厚。

「邁向目標,射向未來。」富禮國中涂靜娟校長表示,本次賽會參與組別共16組,分別為公開男女組,高中男女組,國中男女組,國小男女組,國中男女新人組,國小男女新人組,壯年男女組及壯年男女新人組,希望藉由本項運動賽事,讓與會選手在比賽中互相競技交流,落實體育向下紮根。

「我們的目標會先鎖在2019荷蘭世錦賽,取得奧運參賽資格。」甫由雅加達回到台灣的倪大智教練,還沒開始休息,就開始積極規劃接下來的訓練與賽事計畫,為了2020東京奧運,選手們在本次亞運賽會結束後,已經逐步又投入了訓練項目,非常積極。

林智堅市長表示,新竹市積極推動基層運動及栽培優秀選手,一直是市府努力的目標,為了協助基層運動項目發展,在硬體設備上投入超過1.1億元改善學校體育設施,希望給予熱愛運動的孩子們更有感的建設,未來更將持續補助選手參賽費用及獎勵金,與提供更完善的場地,讓選手擁有更好的比賽、練習環境。

教育處李芳齡處長表示,9月2日剛閉幕的2018雅加達亞洲運動會,本市選手派出11位選手,取得1金1銀3銅的好成績,其中射箭就包辦1金1銀1銅,複合弓混雙金牌、團體賽銅牌─陳怡瑄、反曲弓女子團體銀牌─譚雅婷,看得出本市於射箭項目所下的功夫,希望給與選手級教練更多的協助。

教育處表示,在林智堅市長的支持下,新竹市已將射箭運動列為重點發展項目,成為培育國內優秀射箭選手的搖籃,推動各項射箭比賽不遺餘力,未來會持續推動基層選手的培訓,並連結各運動項目基層四級培訓的投入,進而提升本市整體運動實力,讓身懷夢想的小選手們,無後顧之憂繼續朝著夢想前進。

新聞資料提供:教育處體健科
聯絡人:李湘茹代理科長 03-5216121#276
林燕玲課督 03-5216121#267
關鍵字:射箭、市長盃、亞運、富禮國中
icon  照片縮圖連結:      

Loading