教育新聞照片

優良事蹟

icon  公告者:體健科李湘茹
icon  公告期限:2018/08/24-2018/10/23
icon  標題: 放棄工作終圓獎牌夢!亞運卡巴迪擊敗伊朗至少獲銅 林郁芬激動落淚
雅加達亞運女子卡巴迪賽事,國家代表隊預賽擊敗上屆銀牌伊朗,已確定至少有銅牌進帳,今(23)日將在四強賽對上多屆冠軍印度,新竹市林郁芬、吳育容兩位選手代表國家隊參賽,臺灣時間3點57分緯來育樂台將首次全程轉播,來自新竹市、臺灣第一屆亞運女子卡巴迪隊長康美文全程擔任轉播技術講評,市長林智堅也送上遙遠的祝福,期待代表隊能再創佳績,為台灣、新竹市爭光。

林智堅市長表示,新竹市女子卡巴迪在國內各項賽事都獲得前兩名的成績,去年的全國運動會也為新竹市奪下一面銅牌,市府近年與新竹市體育會合作培訓重點績優選手,卡巴迪近期的亮眼成績,也會是本市未來的重點發展項目之一,也希望市民朋友一起替代表隊加油,選手們再創佳績。

教育處長李芳齡表示,這次新竹市有兩位選手代表國家隊參賽,分別為林郁芬及吳育容,這是兩位選手第二次參加亞運,相較其他選手來說,國際賽經歷較為豐富,身為團隊中重要的攻擊手及防守者,兩人都覺得壓力不小,林郁芬更是放棄原本工作,專心投入亞運培訓,只想為選手生涯再拼一次。

在擊敗傳統強隊伊朗,確定至少並列第三、奪下銅牌的那一刻,國家隊選手哭成一片,林郁芬更是激動地說:「終於圓了亞運的獎牌夢了!」並感謝家人、新竹市隊友及市府團隊的支持與鼓勵。

身兼本屆隊長重任的吳育容表示,這次預賽對上孟加拉、韓國、伊朗都是前幾屆都有得獎的國家,身為隊長覺得責任越大,壓力越大,但因教練賽前的一段話:「享受比賽,不用想太多,相信隊友」讓團隊放下包袱,盡全力享受比賽。

「身為隊長,我感到非常驕傲!」吳育容激動的說,在預賽贏得對伊朗的關鍵比賽,也堪稱我國卡巴迪成軍以來最重要一場勝利。接下來對上印度的比賽是場硬仗,她說,全隊會手牽手,「拼了」,也請國人為她們加油。

教育處表示,卡巴迪成亞運項目以來,印度皆包辦冠軍,女子賽事在2010年開始,前兩屆台灣分別拿下第5、7名,今年確定至少獲銅牌,已為台灣創下歷史,實屬不易。2010廣州亞運、2014仁川亞運及本屆雅加達亞運,國家代表隊女子卡巴迪亞運的隊長都自於新竹市,足見新竹市在我國卡巴迪的實力上相當堅強。

新聞提供單位:教育處體育保健科
新聞聯絡人︰李湘茹代理科長 03-5216121#276
林燕玲課程督學 03-5216121#267
icon  照片縮圖連結:     

Loading