教育新聞照片

優良事蹟

icon  公告者:體健科李湘茹
icon  公告期限:2018/08/24-2018/10/23
icon  標題: 竹市神箭手陳怡瑄 亞運複合弓射破大會紀錄
雅加達亞運射箭今(22)日進行複合弓男、女團及個人排名賽,由陳怡瑄、陳麗如、黃逸柔組成的台灣複合弓女團,以總分2085分排名團體第3,其中來自新竹市選手陳怡瑄開賽後一路領先,總計拿下706分,破大會紀錄,其中有58支10分箭,表現亮眼,不僅是個人生涯最佳成績,在個人排名賽排名第一,市長林智堅也表達肯定與恭喜,期盼她在之後賽事拿出好表現,為台灣射下好成績。

陳怡瑄去年在台北世界大學運動會拿下複合弓女子個人銀牌、混雙摘下銅牌,今年則是首度挑戰亞運賽事,就以706分打破大會紀錄,過去個人最佳成績則是在國內賽事的703分,目前其他隊友林明靜、黃逸柔則分別以689分、687分排名第12、13。

「怡瑄是比賽型選手!」在新竹高商指導過陳怡瑄的楊鈞芪教練表示,越是大型的比賽她越是沉穩,從世大運開始,陳怡瑄的表現越來越優秀,國際賽事的磨練更讓他猛進,此次亞運開賽一路領先,總計拿下706分,其中有58支10分箭,表現亮眼,不僅是個人生涯最佳成績,也打破大會紀錄,在個人排名賽排名第一。

林智堅市長對於陳怡瑄的好表現表示肯定與恭喜,對於即將來臨的個人賽、團體賽皆表達對選手的信心。他說,本次新竹市射箭團隊除了入選國家級的倪大智教練外,還有反曲弓項目的譚雅婷和複合弓項目的陳怡瑄,兩人於亞運賽會前就以賽養戰,積極參加世界射箭錦標賽,從上海到土耳其,再到鹽湖城、柏林,非常辛苦,從這次的賽會表現中可看出選手們努力的成果,也期待之後賽事再創佳績。

教育處李芳齡處長指出,自林智堅市長上任以來,積極改善體育設施,補助選手參賽經費,並獎勵優秀運動員,市府將持續深根本市射箭運動,期盼能培養出更多國手級的優秀選手,為國家及新竹市爭光。

教育處指出,本次射箭的反曲弓項目譚雅婷和複合弓項目的陳怡瑄,在個人項目上分別於23日登場、混雙為8月24日、25日則是團體賽,希望市民朋友們能夠一起為他們加油。

新聞資料提供:教育處體健科
聯絡人:李湘茹代理科長 03-5216121#276
林燕玲課督 03-5216121#267
icon  照片縮圖連結:    

Loading