教育新聞照片

優良事蹟

icon  公告者:體健科李怡君
icon  公告期限:2018/07/02-2018/08/31
icon  標題: 2018世足賽火熱開踢 22日起市府將於站前廣場連三天直播賽事轉播 22日起一連三天引爆新竹
2018年第21屆世界盃足球賽於6月14日至7月15日在俄羅斯舉行,本屆比賽亞洲區首次有五支球隊進入世界盃決賽,國內也帶起一波世足旋風,為提升新竹市運動觀賞人口,並推動足球運動發展,新竹市政府將與台灣啤酒、中華電信公司與晶品城合作,在新竹火車站前廣場22日起連續三天晚上8時直播世足賽事,歡迎民眾一起欣賞精彩比賽。

市長林智堅上任後積極推動體育發展,為延續2017世大運等各項運動賽事熱潮,繼2017世界大學運動會熱身賽-中華男籃菁英賽,及「再會吧!!新竹棒球場」燃燒熱情回歸球場等活動後,新竹市政府首次於新竹火車站前廣場舉行2018世界盃足球賽直播,期盼以「燃燒熱情」、「很有態度」概念,以及優質傳播方式,邀請熱愛足球的民眾一起為世足賽加油。

6月22日(五)晚上八點將轉播奪冠熱門巴西代表隊對決哥斯大黎加,引爆周末夜的熱潮;6月23日(六)由比利時出戰突尼西亞;6月24日(日)則由傳統強隊英格蘭對戰巴拿馬,戰況精采可期。

市長林智堅表示,他上任後市府逐步推展各級學校足球運動,惟過去缺乏標準球場,讓球隊無法練習及比賽,因應基層需求,於南寮運動公園新建工程中,規劃設置了兩座標準足球場,並且在新竹左岸整建多功能休閒草坪,提供鄰近學校足球課使用,讓過去的荒地將變身為親子同樂、多功能運動公園,讓足球運動在新竹扎根。

教育處長李芳齡表示,竹市足球運動逐步發展,設有足球隊學校包含建功高中、培英國中、實驗中學;推動樂樂足球的學校有北門國小、陽光國小、朝山國小及大湖國小等,熱愛足球市民亦組成足球俱部,包含足球學校、新竹宇宙聯足球俱樂部等。本次活動於6月22至24日每日晚上七點整開始,將由新竹市在地熱情洋溢的青年團體,以啦啦隊與熱舞的形式與市民朋友們一起同樂,周邊還有許多好吃又好玩的攤位,歡迎市民朋友一同來瘋世足。
icon  照片縮圖連結:  

Loading