教育新聞照片

優良事蹟

icon  公告者:體健科李怡君
icon  公告期限:2018/07/02-2018/08/31
icon  標題: 東門國小三千公尺畢業路跑 畢業生跑出健康 邁向未來
邁入第7年的新竹市東門國小「畢業路跑」,今(8)日在學校操場做為起跑,全程3,000公尺,活動路線將環顧生活6年的校園周遭環境。校長李阿丹期勉畢業學子,藉由路跑的過程培養運動習慣,更養成堅持不放棄、朝目標邁進的精神,跑出「未來的康莊大道」,市長林智堅恭喜各位畢業生通過人生的關卡,即將邁入新的學習旅程,期勉能養成運動習慣,面對更具挑戰的未來。

校長李阿丹表示,此次路跑共有11班,計267名畢業生和班導師參加,路線從學校和平樓校門出發之後,經文化街、中央路、三民路、折返點領取信物之後原路折返,沿途更有熱心的「東門國小志工團」,貼心地為應屆畢業生服務,完賽後領取證書,為6年小學生涯畫下完美的句點。

市長林智堅表示,新竹市是個年輕、健康的城市,是一個最會生也最會教的城市,在學人口比例相當高,107年獲遠見雜誌縣市施政滿意度,在教育類領先六都獲第二名佳績。市府相當重視學校基層運動選手培訓與扎根,除了補助學校各項體育活動所需經費,以及提供優秀選手獎勵金外,上任至今也投入1.2億元改善校園體育設施,期盼能提供學生更好的運動及學習環境。

拿著完賽證明的畢業生楊嘉恬同學表示,平時除了準備課業外,也積極加強語文能力,期望能出國念書、體驗不同的生活環境,在兼顧課業及語文能力時卻缺乏運動,為了這次的畢業路跑,特地與朋友相約一同練跑,讓體力變好,更跑出興趣,更重要是紓解負面情緒,讓自己更有學習動力,希望能將跑步的習慣持之以恆,面對國中以後的求學生涯。

教育處長李芳齡表示,東門國小為響應及落實教育部體育署的「SH150計劃(每週運動150分鐘)」,及「跑遊世界-大跑步」以提升學生體適能,特別在這個鳳凰花開,悠揚驪歌聲響的季節裡,規劃路跑活動,期許畢業生做為一位能面對新世代多元挑戰,並砥礪自我堅忍不拔的心志的莘莘學子。
icon  照片縮圖連結:  

Loading