教育新聞照片

優良事蹟

icon  公告者:體健科李怡君
icon  公告期限:2018/07/02-2018/08/31
icon  標題: 鈦澤環球國際公司贊助民富國小棒球隊 與市府共同扎根基層棒球運動
鈦澤環球國際股份有限公司為響應市府培育棒球基層選手,捐助新台幣一百萬元期盼能建構一個優質學習棒球的環境與平台,讓產業界與基層學校一起努力讓孩子們一起玩棒球!為感謝贊助經費的公司,民富國小於今(7)日進行公開簽約儀式。副市長沈慧虹親臨會場見證簽約儀式,致詞時表示,感激鈦澤環球國際股份有限公司照顧新竹市的學校,希望能拋磚引玉吸引更多的企業資助新竹市的棒球隊,讓許多小孩能無後顧之憂的完成夢想。

胡如茵校長表示,民富國小棒球隊於104年成立,是新竹市最年輕的國小棒球隊,近年來的好成績,除了歸功球員平時扎實的訓練之外,還有教練、老師持續不斷的鼓勵。除此之外,幕後默默支持贊助球隊的優秀企業更功不可沒。去年鈦澤環球公司大股東以個人名義贊助棒球隊經費外,今年鈦澤環球國際公司更決定長期支持學校球隊的發展,首年捐助新台幣一百萬元整。

教育處李芳齡處長則說,除了仰賴政府的經費挹注,也需要社會各界與企業的支持與關注。鈦澤環球國際股份有限公司從今年起贊助民富國小棒球隊共同培育基層選手,不僅提供棒球隊金錢的援助外,更利用自身企業的專業為球員打造優質的球衣及運動用品。並配合教育部體育署的棒球紮根計畫,幫助學校建構一個優質學習棒球的環境與平台。因為有這樣優秀的企業作為球員的後盾,球員們才能無後顧之憂的投入訓練及比賽。

林智堅市長表示,新竹市重視棒球運動的推展,他上任後每年挹注近千萬經費培訓基層棒球運動、補助比賽經費及獎勵金,增聘棒球專任運動教練,新闢虎林棒球場、整建香山高中打擊練習場,修建東園國小及西門國小棒球場,也將在新竹左岸頭前溪河濱公園新設標準棒球場,新竹市立棒球場近期也將啟動新建工程。未來持續補助選手參賽費用及獎勵金,也將提供更完善的場地,讓選手擁有更好的比賽、練習環境。

教育處表示,運動項目的發展除了仰賴政府的經費挹注,更需要社會各界與企業的支持與關注。培養一支棒球隊需要龐大的經費,除了比賽旅費及球具外,球員的服裝費、營養費亦是一筆為數不小的開銷,因此鈦澤環球國際公司捐贈經費贊助民富國小棒球隊,目的是希望能吸引出更多社會企業捐助,讓打棒球的小孩,繼續朝著夢想前進,也希望能夠造就更多的陳偉殷與林子偉。

icon  照片縮圖連結:  

Loading