優良事蹟

icon  公告者:體健科李怡君
icon  公告期限:2018/07/02-2018/08/31
icon  標題: 複合弓女王陳怡瑄 帶領中華隊奪複合弓女子團體組世界盃首金
繼2018世界盃在第一站─上海飲恨輸給俄羅斯的中華女子複合弓女子團體組,25日於2018 世界盃射箭賽第二站-土耳其安塔利亞,終於奪下首金,由陳怡瑄、林明靜、陳麗如3人組成的女子複合弓代表隊,替中華隊拿下世界盃的首座複合弓團體金牌,新竹市長林智堅表示將持續推動射箭運動發展,期勉選手們持續努力,精進自我球技,爭取更好成績。

新竹市女將陳怡瑄此次在與印度的金牌戰爭,發揮了超強實力,八支箭全部射中10分,成為隊上最穩定的先鋒,隊友陳麗如、林明靜也都正常發揮沒有太多失誤箭,最後以總分231比228,力克印度,順利摘金,雖然在個人賽事與韓國的蘇採元 (So Chae Won) 爭奪銅牌失利,但團體賽的表現卻完美呈現亞運培訓隊以賽代訓的成果,逐步提升選手的穩定性與實力。

確定奪得金牌後,三位女將相當開心,陳怡瑄表示,終於一掃上一戰輸給俄羅斯的陰霾,感謝教練的支持與栽培,他會繼續努力朝下一面金牌邁進。

林智堅市長表示,新竹市是國家射箭發展重鎮,除了反曲弓項目的譚雅婷、林詩嘉外,複合弓項目的陳怡瑄都是新竹市土生土長培育的國手級射箭選手,另外,甫於5月2日至8日在摩洛哥舉行的2018世界中學生運動會,奪下個人與團體組反曲弓金牌的香山高中學生蘇思蘋,也來自新竹市,顯示竹市推動體育四級培訓制度有成,射箭運動展現豐碩培訓成果。

教育處長李芳齡指出,林智堅市長上任後積極改善體育設施,補助選手參賽經費,並獎勵優秀運動員,而新竹市也舉辦全國射箭區域性對抗錦標賽等賽事,讓基層選手能夠同時與國內一流的國際選手譚雅婷、陳怡瑄與林詩嘉等同場競技,持續深耕本市射箭運動。

世界盃尚有兩站於鹽湖城、柏林,最後在義大利科提納舉行總決賽。賽事精彩可期,由於本次亞運首度納入複合弓項目,期待新竹市選手於本次亞洲運動會為台灣射回金牌,為台灣及新竹市爭光。
icon  照片縮圖連結:  

Loading