優良事蹟

icon  公告者:育賢國中林彥君
icon  公告期限:2018/06/12-2018/08/11
icon  標題: 有愛無礙—語資與特教闖關活動
在育賢國中這個有愛的大家庭,每個班群特性雖不同,但彼此之間並不疏離。這次活動由語資班八年級同學設計語文關卡,教導特教班孩子學習古典詩詞、國字家族、英語單字、英語歌曲,透過闖關的方式,增加學習效率與樂趣。
活動開始,語資班的孩子急切的教導,但他們發現這樣的學習速度對特教班孩子太快了!於是各組立刻調整教學模式,透過拆解單字、字詞,配合手舞足蹈教學,也給予特教班孩子立即回饋(拍手增強或給小餅乾)幫助特教班孩子學習,活動也愈來愈順利進行。活動中也不時聽見「好棒喔!」、「好厲害」的掌聲與歡笑聲。
在語資班的菁英同溫層裡學習固然可以得到認同與交流,但卻不能失去愛人的溫度。這樣的與特教班闖關活動不僅讓孩子學習同理,也透過教導過程得到成就感。活動後,語資班孩子與特教班孩子也彼此回饋闖關心得,一個來自特教班孩子的愛的鼓勵與大聲的感謝,為這次闖關活動劃下圓滿句點。
icon  照片縮圖連結:      

Loading