優良事蹟

icon  公告者:學管科沈靜濤
icon  公告期限:2018/06/10-2018/08/09
icon  標題: Cosplay小王子 建功高中畢業典禮濃濃童話風
說明:
一、時序進入6月,各級學校的畢業季也到來,建功高中昨(8)日舉辦畢業典禮,典禮以經典著名小說「小王子」為主題,學生發揮巧思,手工製作將畢業典禮舞台打造成小王子故事場景,校長傅瑞琪更扮成國王,與扮演故事中各角色的學生們共同留下美好的畢業回憶。市長林智堅為即將踏上學習新旅程的同學們送上祝福,也希望每位畢業生「樂於築夢、勇敢追夢」。

二、「只有用自己的心才能看清事物,真正重要的東西用眼睛是看不到的。」建功高中畢聯會會長張煦引用小王子一書的經典名言表示,「小王子」是一本講述有關孤獨、友情與得到而又失去的愛的故事,期盼以「小王子」為主題,讓每一位畢業生用心體會求學三年中每一位師長給予的教誨,以及每一位同學共同建立的綿密友情與回憶,珍惜這份得來不易緣分。

三、「你看這台飛機連儀表板都有!」扮演小王子的建功高中國三畢業生黃仕舜表示,這次畢業典禮,大家花費巧思,製作擬真的場景的飛機與玫瑰布景,每一項都是畢聯會同學親手製作與裝置,並且拍攝小王子故事的畢業影片,邀請師長們共同參與演出,希望讓這次的畢業典禮充滿濃濃的童話風。

四、「是你對你的玫瑰所付出的時間,才使你的玫瑰變得重要」市長林智堅引用小王子一書的名言指出,學生學習的良窳,除了師長們的教誨外,最重要的是學生們對於自己學習付出多少時間與重視。正如同我對於市政的重視,親自參與市府重大工程會議、視察每一項規劃中、施工中與落成啟用的,正因為付出了所有的時間與心力,「新竹市的改變,已經實現!」

五、扮演國王的建功高中校長傅瑞琪表示,建功高中以培養具創意與自主學習能力的學生為目的,近年來的學習與升學表現始終名列竹竹苗區前茅,今(107)年度大學申請共有55位學生錄取國立大學,特別感謝教師們秉持教育專業給予各個學生適性的指導與協助,讓每個學生均能發揮所長,獲取佳績。

六、教育處表示,106學年度畢業典禮各校已陸續展開,除市立高中已於本週辦理外,市立國中小將於6月15日起陸續辦理,各校無不發揮巧思,期盼給予畢業生們最能回味的畢業典禮,歡迎市民朋友踴躍參與,一同祝福各位畢業生們鵬程萬里。
icon  照片縮圖連結:      

Loading