優良事蹟

icon  公告者:學管科沈靜濤
icon  公告期限:2018/06/10-2018/08/09
icon  標題: 不畏家庭逆境創佳績 南華國中學生湯丞國中會考成績5A7+直指第一志願
說明:
一、107年度國中教育會考成績於今(8)日放榜,新竹市市立國中5A以上人數計有580人。其中南華國中學生湯丞,在單親低收入戶的家庭背景下不畏逆境,考取5A7+成績,市長林智堅特別恭賀湯丞的優異表現,更期盼本市學生均能進入心中理想的學校就讀。

二、「我只希望不要讓媽媽擔心」南華國中學生湯丞表示,由於父親早逝,家庭屬於低收入戶,家中經濟重擔都在媽媽身上。自己只能好好扮演哥哥的角色,照顧好妹妹以及家務,同時把自己的學業照顧好,因此國中三年每次段考都保持全班第一名,讓媽媽能夠放心,專心工作。能夠考取5A7+的成績,除了自己自我要求高的態度外,導師劉嘉如的細心指導與考前衝刺更是關鍵。

三、「他是個細心又善體人意的好學生」南華國中教師劉嘉如指出,湯丞在班上人緣很好,允文允武,不僅功課名列前茅,體育方面表現一樣優異,做任何事情都是自動自發、勇於探索、認真負責,從來不需要家長及老師操心。同時,為了讓每位同學都有擔任班級幹部表現的機會,湯丞曾經放棄擔任班級股長,這種主動讓賢的舉動更是令導師劉嘉如印象深刻。對於他的好成績,「我真的為他感到相當驕傲!」導師劉嘉如高興的表示。

四、市長林智堅表示,湯丞不僅不畏逆境積極向上,更願意以自己的力量幫助同儕,這樣的精神是考取佳績以外更值得我們學習之處。國中教育會考為國中應屆畢業生進高中職與五專前重要一役,本市市立國中積極給予學生適切的輔導協助,讓學生充分準備考取佳績。市府亦扮演考生最堅強的後盾,於會考前夕親自巡視考場,了解各校考生休息區規劃情形,讓考生安心應考,全力以赴。期盼後續免試入學錄取結果公布後,本市學生均能進入心中理想的學校。

五、教育處長李芳齡表示,新竹市相當重視孩子多元發展、關注每位學生,感謝南華國中與本市各國中對於學生的辛勤指導,營造良好的學習氛圍。107年度國中教育會考成績單於今(8)日寄發,考生可於6月9日至10日前進行成績複查,竹苗考區今年報名人數,共有1萬6,720人,新竹市考生有5,224人。後續依據個人志願「107學年度竹苗區高級中等學校免試入學」,並於7月10放榜,期盼本市學生在後續放榜能有亮眼的表現。
icon  照片縮圖連結:   

Loading