教育新聞照片

優良事蹟

icon  公告者:體健科李怡君
icon  公告期限:2018/03/09-2018/05/08
icon  標題: 高中棒球聯賽成德奪第四創紀錄 林智堅市長贈球具肯定選手努力
106學年度高中棒球聯賽硬式木棒組,成德高中棒球隊勇奪第四名,創下成軍8年來最佳成績,新竹市長林智堅今(8)日親自贈與球隊比賽用球棒,感謝選手為竹市打出漂亮一戰,期勉選手未來永不放棄,球場上持續發光發熱。

「感謝球員為新竹市打出漂亮一戰」市長林智堅感謝教練與選手平日努力練習成果,每位球員將士用命,面對傳統棒球強隊,在不被看好的情況下,依舊奮戰到最後一刻,林智堅市長也跟球員們相約打出好成績時,再來市府相聚,表揚功勞跟辛苦,也跟市民分享這一份榮耀。

林智堅市長表示,新竹市重視棒球運動的推展,他上任後每年挹注近千萬經費培訓基層棒球運動、補助比賽經費及獎勵金,新闢虎林棒球場、整建香山高中打擊練習場,修建東園國小及西門國小棒球場,也將在新竹左岸頭前溪河濱公園新設標準棒球場,新竹市立棒球場近期也將啟動新建工程。未來持續補助選手參賽費用及獎勵金,也將提供更完善的場地,讓選手擁有更好的比賽、練習環境。

高中棒球聯賽賽程長達三個多月,選手陳聖平表示「撐到準決賽真的不容易」,尤其身為隊上主力,陳聖平不僅在投球上有出色表現,打擊方面更是建樹連連,投打俱佳堪稱場上的「二刀流」,也被隊友笑稱是「新竹大谷翔平」。

「付出的時間比別人多」今年高三的年洸佑表示,練習的時間多於別人,求勝的意志更是堅強,就連在八強賽中,年洸佑遭觸身球擊中縫了九針,依舊在場上拼戰到最後一刻,加上年僅高一的王牌投手王志煊,左投優勢加上解決打者能力強,替球隊拿下五場勝投、成為聯賽勝投王,整屆賽事更未掉一分自責分,才能一路過關斬將打進四強。

球隊總教練陳同霆表示,賽前選手不斷透過各種訓練方式及模擬賽,提升選手球技,並感謝市府補助各項訓練經費、整建學校球場外,也舉辦了多項的競賽,讓選手能透過比賽來調整狀況,大大提升球隊戰力,一舉刷新紀錄奪得第四名,謝謝新竹市對各級球隊的資源挹注,未來仍將持續投入棒球運動,替新竹市培育更多優秀人才。
icon  照片縮圖連結:  

Loading