教育新聞照片

優良事蹟

icon  公告者:體健科李怡君
icon  公告期限:2018/03/09-2018/05/08
icon  標題: 成德高中棒球聯賽首晉四強 打破硬式木棒組歷年最佳紀錄
106學年度高中棒球硬式木棒組第四階段比賽,3月3日至6日於嘉義開打,新竹市成德棒球隊昨 (4)日8強賽遇上強敵西苑高中,全隊上下氣勢如虹,在投打雙雄王志煊、劉育瑋帶領下,提前7局以9比0獲勝晉級四強,寫下隊史新高紀錄,市長林智堅期勉選手們持續努力,精進自我球技,爭取更好成績,並預祝今(5)日下午2時將對上普門中學旗開得勝,挺進冠軍戰。

在對上西苑搶4大戰,成德高中王牌先發投手王志煊繳出6局無失分好投,僅被敲出5安打,讓西苑最多只上到二壘,後援的陳澤豪同樣繳出1局無失分的表現,讓西苑無法攻破城池。加上關鍵的5局下成德率先展開進攻,涂智皓二壘安打上壘後,利用推進站上三壘,接著陳君威獲得保送,下1棒劉育瑋敲出右外野深遠飛球形成場內全壘打,一棒打回3分,全隊士氣大振!最終成德就在7局以9比0扣倒西苑晉級4強。

「接下來每場比賽都是新竹市的紀錄!」賽後總教練陳同霆表示,教練依選手臨場狀況擺上球隊的勝利方程式,王志煊加上陳澤豪是目前最佳的投手組合。王志煊自小協調性就好,有「小倪福德」稱號,也是成德國中部直升球員,他在每個階段都能投到5局,表現穩定,昨天因用球數不多,所以讓他投到6局,他投球的尾勁不錯。

邱郁達教練也說到,成德目標只有一個,「就是要刷新隊史最佳成績!」今年隊上擁有不少優異選手,如球隊負責關門的王牌投手陳聖平、大隊長兼主力捕手的陳君威、強力三壘手年洸佑及陣中主力打者陳浩霖等,都是球隊相當優秀、不可或缺的選手。除了有優異的選手,隊上教練團也不斷的模擬戰略,了解各隊球員的特性,希望能在四強賽中再奪得勝利。

林智堅市長表示,新竹市重視棒球運動的推展,爭取經費改善棒球場地、健全培訓制度,一直是他上任後努力的目標,除每年挹注近千萬經費培訓基層棒球運動、補助比賽經費及獎勵金,105、106年分別新闢虎林棒球場、整建香山高中打擊練習場,修建東園國小及西門國小棒球場,今(107)年也將在新竹左岸頭前溪河濱公園新設標準棒球場,新竹市立棒球場近期也將啟動新建工程。未來除持續補助選手參賽費用及獎勵金,也將提供更完善的場地,讓選手擁有更好的比賽、練習環境。

教育處長李芳齡表示,成德高中自102學年度起連續5年參加高中棒球硬式木棒組比賽,其中以102學年度獲得第七名為最佳紀錄,今年成德高中重新整頓球隊編制,調整球員守備位置及打擊順序,並在市府補助聘用2位專任運動教練陳同霆及吳建緯的協助下打出亮眼成績,刷新隊史紀錄,今天將繼續把名次往前推進。今(5)日下午2點將對上普門中學爭取冠軍戰資格,屆時將有加油團至現場為成德高中棒球隊加油打氣,一同見證球隊歷史。
icon  照片縮圖連結:  

Loading