教育新聞照片

優良事蹟

icon  公告者:體健科李怡君
icon  公告期限:2018/03/09-2018/05/08
icon  標題: 投入逾4200萬元 市府完成11校13座球場、3座操場整建
為改善各級學校老舊的體育設施,新竹市政府106年投入4235萬元進行場地翻修,補助11所學校整建所屬的13座球場、3座操場,市長林智堅表示,將老舊破損、排水不良的場地,成功整建為學校師生及社區居民都能使用的運動休憩空間,提供良好的運動場域。

新竹市目前共有45所市立中小學,過去因補助經費不足,校園內的體育設施則較少獲得經費資源,許多體育場地長期呈現積水不退、龜裂破損情形。林智堅市長上任後,積極爭取中央經費挹注,並編列市府配合款,104年迄今共投入超過8263萬元更新學校體育設施,尤其106年補助款更高達4235萬元,學生開心直呼「新操場、球場好漂亮、好好跑」。

「新竹市是幸福的兒童城市」林智堅市長表示,新竹市出生率高,14歲以下孩童佔全市人口18%,平均5人裡面,就有一位14歲以下的孩子,因此,如何讓孩子擁有最佳教育環境,一直是市府努力的方向。

市長林智堅指出,面對教育資源分配不均情形,已全面盤點教育資源,104、105年度優先改善資源相對匱乏與偏遠學校的運動環境,陸續補助偏遠學校完善體育建設的工程經費,總計4,028萬元,已完成港南、北門、南隘、香山、茄苳國小等學校的運動場,以及南華國中籃球場整建工程。

106年整建範圍更延續到其他非偏遠地區場地較為老舊的學校,包含陽光、東園國小、培英國中運動場,東園、南寮國小、光武國中及建功高中的各類綜合球場;香山高中及東園國小的棒球場、東門國小及建華國中的籃球場等。

「每天下課都迫不及待來運動場報到!」陽光國小六年級學生劉定蒼說,之前跑道凹凸不平常常積水,且操場地板脫皮嚴重,容易跌倒受傷。看到新的跑道完工,她開心地表示,新的跑道整齊又平坦,跑起來超舒服。「新球場讓我打起球來更放心,不再怕摔跤滑倒了!」南寮國小熱衷打球的林冠廷同學也相當開心說到。

「這是孩子也能感受到的建設」教育處長李芳齡表示,107年度將持續編列經費補助整建老舊學校體育工程,用心聆聽學校需求,提供完善的運動設施,讓孩子可以在安全無虞的環境中學習成長,無憂無慮的盡情享受運動樂趣。
icon  照片縮圖連結:      

Loading